秋游的作文
“自在观音四海游,归途佛国下塘偷,狂风忽阻莲洋路,撒石成滩变绿洲”,传说观音扔下的沙石现在就变成了麒麟山,它位于舟山本岛最东端的塘头村。今天,我们舟山小学的学生去麒麟山进行秋游活动。
经过一小时的行程,眼前便是宁静祥和的塘头村了,连绵的鹅卵石、峻峭的海崖礁壁、小巧缓坡的岛礁、高耸的山体,连绵的泥涂都让塘头有一种别样的美感。悠然自得的生活氛围,让生活在繁忙都市的人们心生羡慕。沿着盘山公路而上,两旁树木繁茂,山路蜿蜒,时而狭窄,时而弯曲,别有一番情趣。不知不觉中我们已到了目的地——集战地野炊、户外营地、体育游戏等为一体的麒麟山青少年户外体育活动营地。
进入营地,大家小作参观后,迫不及待地开始了野炊活动。每组里有一口灶,一口锅,一张石桌和几样食材。我们组这九个城市里的女孩就运用这些工具,自食其力,在野外为自己烧制午餐。我们决定先煮蕃茄炒蛋,待工作人员将火点燃后,就忙开了。首先,我们将一点油倒进去,待油热了之后,将蕃茄倒进去,不停地翻炒,很快,一股呛人的烟窜了出来,大家都不由得咳嗽了几声,在手忙脚乱中,不管三七二十一将打好的蛋倒了进去,同时加了很多水。“糟了,这炒蛋成蛋汤了!”我大喊。但郑平路立刻冷静地回答:“没事,我们一起动手拯救吧!”
大家联手行动起来,经过一分钟加大火力和不停翻炒,并在加了一勺盐和味精后,蕃茄炒蛋出锅了。虽然模样不咋的,但大家看着自己的劳动成果,喜悦之情油然而生。接着大家齐心协力,克服困难,烧出了土豆丝,炒三丁,牛排,鸡翅,骨肉相联,贡丸汤等六菜一汤。大家围在一起,迎着舒适的海风,在这秋高气爽的日子里,津津有味地品尝着自己的劳动成果,别提多开心,多自豪了……
这次秋游活动培养了我们从小具备独立自主、团结协作,艰苦奋斗的精神,将来更好地建设我们的家园——美丽的舟山群岛新区!