秋游的作文
11月8日,老师带我们去展茅干施岙游玩,我玩得很开心。
我们先到了一个空旷的场地玩耍,那里有很多好玩的东西。我看到别人在踩木制大脚板,好像散步一样轻松,就想:踩大脚板肯定很容易玩,我就玩这个吧!这时,我看到胡立州和郭荣丹在玩踩大脚板,正好还能加一个人。于是,我快步走上前去,诚恳地说:“我能不能和你们一起玩?”“当然可以啦!”他们异口同声地说。我们商量后决定让胡立州带头,我站中间,郭荣丹站最后。“可怎样才能不让我们摔跤呢?”郭荣丹问。最后,我们想出了一个办法,带头的喊“左”,我们就抬左脚,带头的喊“右”,我们就踏右脚。开始游戏了,胡立州喊“左——右——左——”,我们服从他的命令,刚开始还蛮顺,可后来郭荣丹不从命了,突然停了下来,我们差点摔了个嘴啃泥。
第二次我们重整旗鼓,整装待发,这次我站最前面,郭荣丹站中间,胡立州站最后。我开始喊起了口令,刚开始大家都很好,走的时间远超过了第一次,要知道我们已经不是入门的新手后,而是驾轻就熟的老手了,可“人非圣贤,孰能无过”?不知谁太高兴,抬错了脚,差点又让我们摔了个四脚朝天。原来踩大脚板那么难呀!玩踩大脚板让我明白默契合作才能做成一件事。
我又玩了走独木桥。独木桥上面有圆木,看起来似乎一走上去就会滑到,可我还是想尝试一下,看看自己的平衡力怎么样。没想到,我一上去就稳稳地踩在了上面,看来走独木桥不难!我暗自庆幸,可走到后面,木头似乎想考验我,一下子我觉得脚站立不稳,第一次尝试宣告失败,可正如爱迪生所说,失败一次等于成功一次,我通过失败获得了经验,决定这一次快速走过去。于是,我不顾一切地跑了过去,终于成功了!我平安无事地到了桥的另一端,想不到走的越慢越过不了桥。看来做什么事还是要讲策略!
接着我们又玩了滚铁环,过网,最后还吃了美味的烧烤。这次秋游真令人难忘呀!