风景的作文
杭州风景秀丽,被称为“人间天堂”。因为拥有世界级名胜——西湖,吸引着大量游客前来游玩。
今年春天的一个周末,我和妈妈坐着公交车,来到西子湖畔,来感受一下美丽西子的风景、风情。
我们先走进湖畔的杭州青少年宫,买了票,坐上了摩天轮。摩天轮缓缓上升,我逐渐离开地面。渐渐地,升到了最高处,我放眼望去,美丽的西湖就好比害羞的女孩,终于露出了她的真容。西湖漂亮的景色映入眼帘,让我想起了一首赞美西湖的诗:“水光潋滟晴方好,山色空濛雨异奇,欲把西湖比西子,淡妆总相宜。”诗人苏轼对西湖有如此高的评价,今日一见果然名不虚传。不久,摩天轮渐渐把我送回了地面。
我和妈妈漫步在西湖畔,湖里的荷花又使我们深深陶醉。荷花虽未盛开,但个个都憋足了劲,含苞欲放。只因时机尚未成熟,怒放盛开还需一段时间。虽然还没盛开,有点遗憾,但花苞可好看呢!有的已经露出了一片花瓣,像人一样知道害羞,想开又不想开;有的花苞紧闭门户,待到六月再怒放;还有的,更胆小,有些青青的颜色,偷偷躲在荷叶下,用荷叶阻挡自己,生怕被人看见。
看完了荷花,我们到了西湖著名景点——断桥残雪。断桥,桥可不是断哦,之所以称为“断桥”,那是因为冬天的时候,天下起了鹅毛大雪,断桥的一半被铺满,另一半却无积雪,令人惊奇,人们就叫它:“断桥残雪”。可惜的是,我们去的时候,不是冬天。
走上断桥,向湖中望去,清波荡漾的湖面上飘着几条小船。小船一会儿游到荷花旁,一会儿又到湖中心,不仅构成了一幅美妙的画面,而且湖上多了一片生机。岸边的杨柳似乎被美丽的西湖折服,垂下自己的枝条,落在湖面上,想要和西湖亲密地握握手。
天色渐渐晚了,我们离开西湖,坐上公交车回家了。坐在回家的车上,我不由地感慨万分,作为一个杭州人真幸福,天天生活在“人间天堂”里,可以经常饱览西湖的湖光秀色。