风景的作文
我的家乡在偏远的乡下,可那的风景,我是忘不了的,至今都清晰的出现在我的脑海里,可现在的她失去了往日的风采夏日炎炎,大树绿油油的,家家户户的屋一个挨着一个,每户人家的院子里都种了树,树底下还有下棋的地方,周围都种满了,各种各样的花,下棋时,阵阵清香扑鼻而来,让人好生喜欢。
在村子旁边有个池塘那儿开满了荷花,有含苞待放的,有开了开了几瓣花的,还有展开了笑脸朝人们笑着的,粉的像害了羞的脸颊,白的像完美无瑕的玉。池塘里还有奇形怪状的荷叶。下雨了,鲤鱼躲在荷叶下嬉戏,真叫人喜欢。雨停了,青蛙跳在荷叶上呱呱地叫,好像在说,雨停了,雨停了。
最妙的还是在山上,抬头你会看到成片成片的参天大树,低头能看见五颜六色的小花,都让你喊不上名来。一条小路蜿蜒至山顶,小路边上还有薄荷,摘一片放进嘴里嚼,一阵清凉滑入喉咙,瞬间精神百倍,即使再困,吃几片薄荷叶,马上神清气爽。走至一半一条小溪挡了你的去路,可别生气,下一面你就会想赖在这儿不舍得走,小溪的水可以直接使用,非常凉爽甘甜,这里简直就是小动物们的“避暑山庄”。溪水清澈见底,小溪的底部铺满了鹅卵石,鱼儿和虾在溪中游玩,有时他们游得很整齐,就像一支优美的舞蹈,难道它们是在为今晚的晚会“彩排”?
过了这条小溪,就进了一片树林了,那里住了,各种各样的鸟儿,每棵树上都住了几个窝的鸟,阔树林边种了果园。人们挺聪明的,种在阔树林边,有鸟儿来捉虫,土儿也很肥沃,这岂不是一举!鸟儿也会去吃果子,可人们也并不生气。秋天,人们挑了好的果子,剩下的全留给了鸟儿和动物们,你看人们多么善良、大方啊!
这就是我的家乡,我总是会沉醉其中。不管春夏秋冬、风晴雨雪,在我眼里,她总是如此美丽动人。就像蒙娜丽莎的微笑,不论从哪一个角度看,她总是微笑着,我的家乡也是如此,就像一幅无死角的画,哪个角度都很完美。