风景作文
默默地走在漫长的人生道路上,不时回首,驻足想望,时而甜,时而苦的记忆,如花瓣般朝我泻去,虽说往事成荫,那一片风景令我记忆深刻。
清晨,伴随着声声鸟啼醒来,睁开朦胧的眼睛望向窗外,映入眼帘的是那一抹嫩绿,令人那么赏心悦目,那么沁人心脾!那是一片爬山虎,爬满了一面墙,从一楼的花坛里一直爬到八楼,似乎还有不顾不休的劲头,要把整幢楼包装起来,令人不得不佩服它那顽强的生命力。
阳光下的爬山虎闪烁着扎眼的光芒,那一大片的绿,俨然是一条从半空而落的瀑布,在那万千片闪烁着阳光的叶子,就是奔泻而下的水珠。而雨中的爬山虎则是另一幅景象,初时的小雨淅淅沥沥的洒落在叶子上,引得片片叶儿微微颤动,迎合着雨滴的节奏发出“沙沙”声,如同交响乐的前奏,轻柔而又悦耳。继而雨势变大,豌豆大的雨珠砸向叶子,只见那片爬山虎犹如炸开锅般的沸腾起来了,伴随着“劈里啪啦”、“劈里啪啦”的拍击声,顿时,这场疯狂的交响乐达到了高潮,如此激烈!如此震撼!
大雨初歇,经雨水冲刷后的爬山虎显得格外精神,那无数片叶子发出绿油油的光彩,宛如身着绿衣的仙女!
每当清晨路过,窗外那爬山虎是最先映入我眼帘的一道风景,这风姿绰约的爬山虎爬满了公园的楼房,爬满了我童年的梦!