风景的作文
世界上有很多的风景,我的心中也有一个风景,他深深地震撼了我的心灵,使我难以忘怀。
记得那是六年级的一个秋季,秋风萧萧,树上金灿灿的树叶刮的咧咧作响,桂花迷人的香气扑面而来,有一种思念的味道。无聊,走入了左边的一个奶茶店,望着外面迷人的风景,不禁使我陶醉。
天,逐渐黑了去,路上的行人也越来越多,车水马龙,好不热闹。我的目光一一扫过众人,落在了在马路边用焦急的目光看着人来人往的街道,貌似十分焦急。有几次都想迈出脚去,都被过往的轿车挡了回去,我正准备下楼帮忙,突然之间我看见了一个个子不高,中等身材的小男孩跑了过去,看他的年龄也不过8,9岁而已,面对老奶奶旁边的众人,竟然能有如此高的觉悟,我也是被深深震撼到了,我又坐了下来,静静的看着那个小男孩的一举一动。
他似乎也很着急,看着人来人往,车水马龙的街道,显得有些不知所措。突然,他的眼眸中似乎放出了实质般的光芒,把心一横,似乎要豁出去了,将那个老奶奶背了起来,虽说老奶奶的重量很轻,但对于一个8,9岁的孩子来说,也是非常重的了。他满脸通红,脸上豆的汗珠如雨点般滴了下来。
我的心中不禁泛起了一道道波涛,也是为这一个小朋友捏了一把汗,只见他面红耳赤,费了九牛二虎之力,才将老奶奶送到了对面。缓缓的将老奶奶放下地,咧着大嘴呵呵一笑,我好像看见他们言语了几句,他又是咧着大嘴一笑,又恭恭敬敬的敬了一个不怎么标准的少先队员队礼,便兴冲冲的向着马路的延岸跑去了。
老奶奶目送着小朋友,直到他慢慢的消失在她的视线之中,我也和他一样,目送着这位有着钢铁般意志,舍己为人的精神的小英雄,直到他消失在茫茫人海之中……
也许他长大之后也会和现在一样,当一个小英雄吧!哦,不。那时他已经是一个大人了,是一个实实在在的英雄了,我必将他的身影记在我的脑海之中,也许之后我们会再见,那时不知又是怎样一份情景了,也许吧,也许我们会再次相遇!
在一个普通人的眼中,那是美妙是神话;在一个欣赏者眼中,那是最美的风景!