关于秋游作文
在一个天高云淡、秋高气爽、气候宜人的星期天,我同爸爸妈妈回老家看望爷爷奶奶,正好也做了一次秋游。
车开得真快,不知不觉就接近爷爷奶奶居住的村庄了,放眼望去,叠翠流金,到处是令人心醉的丰收景象:白雪一样的棉花;红红的高粱随风舞动,乐呵呵的频频点头;金黄的谷子也被谷穗压弯了腰,成片的大豆摇动着豆荚,发出了哗啦啦的笑声;一颗颗挺拔的玉米上吐出了红红的丝光缨穗;还有……远处,排成“人”字形的大雁正在翩翩起舞。
村口是一个大果园,里面果实累累:梨树挂起金黄的灯笼、苹果露出红红的笑脸、石榴也笑得咧开了嘴、一串串葡萄象是从天上挂下来的珍珠……农民伯伯的脸上露出丰收的喜悦,今年又是一个五谷丰登的好年景。
爷爷奶奶早已站在门口等着我们,小黄狗也摇着尾巴,欢叫着老远向我们跑来,我扑到奶奶怀里,问候爷爷奶奶之后,我由衷得对他们说:“秋天真美,特别是这里的秋天,我喜欢这里。”
下午,爸爸妈妈喊我回家的时候,我对这里还是恋恋不舍,明年我还要来这儿欣赏美丽的秋天。