20xx年10月4号星期天,国庆已经放假4天了,今天天气乌云密布,好像云朵姐姐在哭一样。我和爸爸妈妈一起去杭州海底世界玩,太有意思啦。
一到那边我兴奋极了,那里的人好多好多,有大人、有小孩,还有老人。大门口的地上有一只小海豚还有一只大金鱼。我一进入到大门口就看见一只巨型章鱼盘在一根好大的圆柱形的玻璃柱子上,玻璃里面有好几条小鱼,它们有的奇形怪状,有的颜色很丰富,他们在水里游得自由自在,可爱极了。我进入里面看到了好多五颜六色的鱼儿,我最喜欢的鱼是六斑刺鲀,刺鲀有两种不同的模样,当他平静的在水里游来游去时看起来就跟普通的鱼没有什么两样,可若有敌人靠近,刺鲀就会吞下一大口水,使原本瘦小的身体突然变得又大又圆,而且还长满了尖刺。我还看了海狮表演,海狮在工作人员指挥的情况下做出了特别有意思的动作,真好看啊!我又看了工作人员在水里给鱼儿喂食,鱼儿围着他,翩翩起舞,好像在吃着美味佳肴一样。鱼儿好像又在说:“啊,太美味啦!我还想吃,请给我再来一点儿吧!”太有意思了!
今天的旅程很快就结束了,我下次还会来这里的。这一天我过的真开心呀!