最美风景作文
小时候我都是住在外公和外婆家,那时候总喜欢缠着外公、外婆。渐渐地,我也长大了,而我印象中外公挺直的腰板也慢慢变驼了,后来,他变成了满头白发的七旬老人。我很久没有见到外公了。
今年暑假,我正在看着电视,突然听见爸爸和妈妈说:“今年秧田里的杂草又多了,要拔了。”爸妈一连拔了两天也没有拔尽。于是,他们决定打电话给外公,让他来帮忙。外公在电话里毫不犹豫的就答应了。第二天一早,外公就蹬着爸爸给他买的三轮车带着我那小表弟来了。本来老爸以前就跟外公说:“不要蹬三轮车,蹬三轮车很累,想给你一辆电动三轮车。”但是外公总是拒绝说:“你们挣钱也都不容易,干嘛要花这些上面,反正我的身子骨还硬朗着呢。权当锻炼身体了。”看见外公来,我立刻扑了过去,勒得外公差点儿喘不过气来。
爸爸、妈妈和外公准备去秧田,我和表弟立刻跟上去,我们说也要帮他们。一说这话,外公他们三人立刻笑了起来。我看着外公,我竟然看到外公笑了,他笑时牵起了眼角的皱纹,但是我还是认为外公笑起来比他板着脸的时候好多了。
我们来到秧田,脱下鞋子,赤着脚进入已被水漫过的田里,踩到田里,感觉像踩在棉花里,很软,但脚也往下陷,费了好大力才把脚拔出来,看着外公熟悉的背影,弯下腰,拔起一棵绿色叶子、又细又长的草,不一会儿,外公手上就有了一大把,我也学着外公的样子,但是我发现这里草和秧都长得一样吗。脑子想:管他呢,看着像的就拔。于是我立刻弯下腰去拔下一大把,外公看见了,便一步一步走过来说:“孩子,你拔错了,这是秧啊,不是草,你看像外公手上的才是草。”我立刻不好意思的低下头去,但是感觉外公并没想象中那么的严肃了。说着,外公又走回了他原来站的位置,我也想跟去外公后面,可是谁知道,我的脚又陷在泥里,上身过分前倾,导致我一个人一下子栽进了泥里,嘴里,身上到处都是烂泥巴。爸妈和外公闻声,都来到我这边,外公把我拉了起来,看了我的样子又忍不住大笑,我立即生气道:“你们怎么这样,看见我这个样子还笑?”又感到嘴好像有东西,我才意识嘴里还有泥巴
于是我和表弟就在田埂上玩耍。当我们再抬头看他们时,他们已到田地的尽头了,夕阳的余晖洒在他们身上,像给他们的身形镶上了金边。小表弟尖叫着:“太美了,太美了!”
那天,我看到生活中最最美的风景。