最美风景作文
“莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦”清照的眼中,与丈夫一起 “在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝的”生活,无疑就是最美的风景,没有了他,竟可比黄花更瘦。
“醉翁之意不在酒,在乎山水之间也”而在陶老先生的眼中,能拥有隐于世,天天对着山水鸟兽的生活,便是最美的风景。但是,在我的心中,那个唱着“朋友一生一起走,那些日子不再有”的你,才是最美的风景。
还记得,第一次见到你时,你在我心中是个极其“凶恶”的形象......但是接触后才发现,你不仅不凶,还是个异常多愁善感的人。
你总是喜欢在夜晚轻声地对我说着你以前的生活,而我也总是一边倾听,一边怀念着我以前的时光。我们这样两个对未来充满着迷茫以及恐惧的人,在黑暗中紧紧地握住了彼此的手。从那一天起,我就知道,你不会是我生命中的一个匆匆过客。
你不喜欢唱歌,因为,有一点“五音不全”。但是,你喜欢唱一首,让许多人都难忘的歌——朋友。很多时候,当你低声吟唱着这首歌的时候,我都暗暗下了决心,不管怎样,我们都要一起手拉着手,笑着走过那些不快乐。
后来,才发现,我们真的是“难姐难妹”,训练一起迟到,一起挨骂,再一起被惩罚......我们一起熬过了许多被人无法理解的艰辛与委屈,但是我们就真的会心一笑,把这些烦恼甩到脑后。
后来,我离开了那个被我们称为“回忆城”额地方,以为离开了我们共同的那些记忆,可是,我又遇到了你。你看,这个世界这么大,每天都有几十亿人在错过,而我们又再次相聚,这真是说不清的缘分呐。对吧!
后来,你就要走了,在你高三的这年,你得到了一个去法国的机会。我想,应该没有人能拒绝法国蓝天百云所带来的诱惑吧,所以,你又要离开我了。
年,我们在一起五年了。这是四处碾转的我,唯一,拥有的,五年朋友。很舍不得你,可是却无能为力,只能把对你的感谢记录下来。谢谢你,教会了我做人,你不仅是我的朋友,还是我的老师。朋友,希望你在追逐梦想的时候i,能想起曾经陪伴在你身边的我,这样,就已足够。
“朋友不曾孤单过,一声朋友你会懂......”