留在心底的风景作文
“宝贝,该把你的‘小猪窝’整理一下咯!瞧它,这么乱,你在里面待着怎么能舒服?”今天妈妈又来催我整理房间了,唉,还是理理吧。
从沙发开始,这本书放那,这衣服放那,这……随后我翻出了一个相框,是,是爷爷的遗像吗?是的,是的!望着这个相片,我不禁回想到曾经。
那是爷爷病情严重,生命垂危时,医生说:已经没有希望了,最多只有三天时间。不要让病人带着遗憾离开,他想要的尽量满足他。当时全家人都崩溃了,眼泪夺眶而出,豆大的眼珠从脸上划落到地上,虽然大家都十分悲哀,可是都强行笑着进病房。当妈妈问爷爷还有什么愿望,什么要求没有实现时她再一次流下了泪。爷爷似乎已经明白什么。
他用虚弱的声音说:“我想去逛逛街,给孙女买件衣服。她都那么大了,我还没给她买过什么礼物。”
我很感动,情不自禁地大哭了起来,之后爸爸把爷爷抱上了轮椅。我推着爷爷到了商场,到了商场中间他费力地抬起手搭在我的手上,叫我停下,对我说:“孙女,你要争气,要帮爷爷照顾奶奶,照顾爸爸妈妈,长大要成为国家栋梁。”接着又指了指一家商店中一件喜气洋洋的红色外套,从兜里掏出一张折皱的一百元说:“你去帮爷爷把那件衣服买过来。”
我点点头,擦着眼泪,奔向那家店,快速地买了衣服,递给爷爷,他摸着我的头,也流下了一滴泪,说:“这是爷爷送你的第一件礼物,我看也是最后一件了。”我猛的摇着头,抢着说:“不会的,不会的!”
最后爷爷提出一个要求,说:“我们照张合照吧!”
我穿着爷爷给买的红色外衣,拉着他的手站在一旁。大家都围着爷爷拍了一张全家福。当时的场景永远留在我心底。
我擦拭着相片,想着想着一颗晶莹的泪珠落了下来,滴在爷爷的脸上。爷爷我想你了,可是我永远见不到你了。你对我说的话我永远会铭记在心,我会照顾好奶奶,照顾好爸爸妈妈。我又从书架上掏出一本相册,翻开第一页就是那张令我难忘的全家福。
我忘不了当时爷爷跟我说话的情景,虽然商场人声嘈杂,但爷爷的话还是那样清楚;虽然商场里的人各形各色,来去匆匆,但令人感动的气氛依然存在。虽然全家福的背景不那么华丽,但依然永远铭记。