留在心底的风景作文
尘封岁月,如过隙的辰风,迎着朝阳,送落夕山,黄昏唱晚,点墨轻云,勾勒出一副悦目的画卷,深彻我心。
留在心底的风景,落花流水,草木清灵,那一抹翠色的灵魂。
风华正茂,英姿灵现,岁月尘埃,过隙烟云,唱响岁月之歌,点缀岁月卷轴,心底的风景,在大自然中。
光阳闪耀,洒满熔金般的光辉,青春正气,勃勃朝气贯穿天地间,新春之初,繁花正茂,目光之内,尽是新生之碧,翠色青葱,正如少年之风貌。匆匆步伐,赶在校园的路上。春雨刚尽,四下里新清秀丽,正如韩愈所云:“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”。而这个急匆匆的少年却无暇停住脚步观赏这沃野新原、繁花绿锦,脚底如生风一般,急驶地窜过这田园。
忽然,这位急驶的少年像是被什么东西定住了一般,一动不动,目光呆滞。
这个少年便是在下,这是我三年前的经历,当日的所见所感,便深深地印记在我的心底,永不消失。
我匆忙急行,行至一堆乱石旁,忽见乱石上屹立着一株豆苗,微风拂过,它正瑟瑟发抖,颤颤巍巍。见到此景,我忽然魂不守舍,思绪遨游到九霄云外,沉醉其中无法自拔。
一株豆苗,扎根于乱石破瓦之中,迎着清风,虽瑟瑟发抖,却依旧用着脆弱的身躯,演绎着一段芭蕾舞姿。它身材瘦小,虽然是在乱石之中汲取的营养不足,但却依旧坚强地活着,这可谓是生命的奇迹,让我见识到了生命的顽强。它不怕风吹雨打,不怕久曝日晒,坚挺着身躯,对着生命微笑着,经过风淋日晒的洗礼,愈加顽强。
难以置信,如此微小的植物,竟隐藏着惊人的生命力,几乎每个纤维都蕴含着巨大的能量,支撑着身躯,迎难而上。
我仿佛融入了这个场景之中,如痴如醉,我便是那一株不屈的小豆苗。挺着腰板,迎着风儿,笑对阳光,笑对生活。如此弱小的植物都不畏艰难,迎难而上,又何况我们人呢!我们又有什么理由在困难面前屈服呢!
在这不起眼的角落里,有一株小豆苗迎着微风,婀娜着身姿。这幅美丽的风景警示我们要不畏艰险,迎难而上,同样也警示着我。