风景优秀作文
姹紫嫣红的春天固然是一番人心所向的美景。然而,我却更陶醉于冰天雪地,寒风凛冽的冬景。说不出为什么,也许是它别有一番“大雪压青松,青松挺且直”的韵味吧!
去年的冬季运动会令人记忆犹新。在我们的欢呼声中,迎来了无数龙争虎斗的比赛,这场比赛本来是最平凡不过了,但不料有一道亮丽的风景线改变了这比赛的实质。
放眼望去,整个校园都沉浸在比赛的热潮中,我在人群中跳跃而望,心中的激奋无从释放。猛然间,一个美景深深地吸引了我。在长跑比赛场地上,一个瘦弱的女孩刚开始起跑就不幸重重的摔倒在地。对手也都停了下来,亿万惊讶的目光都投向她。只见她在地上挣扎,一位同学赶紧跑来挽扶着她,她才咬着牙,艰难地从地上爬起来,地上沾满了血迹,再看看她的膝盖,天啊,她的裤子被摔破了,鲜血直流,她痛得面色苍白,冷汗直冒。老师把她扶到旁边的石头上休息,想找个人代替她参赛,可她却一口拒绝了。她忍着痛说:“这不算什么,我还能跑。”我们都万分惊讶,老师也劝她不要参赛,可她的决定丝毫没有动摇。
“来”,她对她的对手们说,“我不在乎输赢,我只想坚持到底。”她放开了她朋友的手,准备比赛,我们的心也跟着悬了起来。哨声一响,她们便开始冲刺了。只见她咬紧牙关,拖着沉重的脚步往前跑,尽管跑得不是很快,但对于现在的她来说已经算是超越了极限了。她艰难地跑了一圈又一圈,膝盖上的血还在无休止地流着。可她毫不在乎,竭尽全力地向前跑,好像有一股强大的力量在鼓舞着她前进,前进!
望着她那娇小而又强大的身影,我不由地感慨道:“人间何处无风景啊。”