那是一个近乎于乌托邦的境界——题记。
我好像漫步了很久,在灯红酒绿的水晶球里,它有时蓝,有时黄,有时黑,从不变色。只可是,愈久,我发现烟雾弥漫,好像很累很累,再也找不到我彩色的水晶球。
我走进生机勃勃的树林,是一片绿色的世界。我呆立了许久,我拿起电话,打给了树!“我不在,请留言。”我回到,“记住回复我的电话。”我挂了。只发现这绿色的世界很静,很静,它没有信号。我站在大树上,学习像鸟一样飞翔,当然明白有些事不可能成真。但,我还是想试试。风来了,我试着努力挥动着双手。感到无比欢乐,我告诉了树,它没有回到我。——那里属于树。
我跑到一望无际的大海,坐在寂寥无人的沙滩上,我期望等待海市蜃楼,看看那里是否有我的水晶球。海浪随风舞动起来,它说,在沿海地带放逐你的心,要更自由自在,不要像大钟的钟摆,停留在原地徘徊——那里属于海。
我飘上了太空,那儿美不胜收,无拘无束,真好。漆黑中,繁星闪闪发光,怎样看也看不完。这儿安安静静,空空荡荡,真好。我爬在石头上飞来飞去,横冲直撞。我累了,也饿了。想吃面条,想看电视,还有看了七八遍的笑话。繁星微笑着,没有说话,把我送回现实去。我已进入梦中,怀念现实,真好。——那里属于星星。
今日,我发现水晶球依然蓝如故。我忽然接到树的电话“你找我吗?”“我去了你哪儿找你!”我茫然,“哪里?”“你认为最美的水晶球”——我心底最美的地方,近乎于乌托邦的世界,永远是透明的。风再大我不想逃,花儿再美我不想要。目空一切也好,任我飘摇。天越高,心越小。今日哭明天笑,不求有人能明了。