风景优秀作文
高考的夏天,如期而至。
莘莘学子,寒窗十年苦读的成果就要在今天面临检验,最后为各自的理想展翅翱翔。这一刻,我们等了太久太久,还有我们身边的人,倾注了太多心血,给予了太多的期待。
临考前,是谁在你桌边置满了一块块削好的苹果,果盘里放好几根牙签,在玻璃杯中注满了新鲜的酸奶?这些你都没有看到,你没有看见他们仔仔细细地把水果洗净,一块块切好,一根不落的穿上牙签。你只顾着狼吞虎咽的往嘴里塞满东西,用手背擦擦嘴,不住口的夸甜。就是这时,他正悄悄的站在你房间的门口,微笑地看着你,心里感到好满足——这是平淡的一瞬间,却是幸福的一瞬间。
考试那天,老师、同学都来给你加油打气,火辣辣的太阳炙烤着你。他默默地为你撑着把伞,递给你手帕要你拭去额头上的汗珠,最后地一遍叮嘱你放轻松就好,他,就在学校外面等你。你,一定要加油。时间到了,你一步一步走上楼梯,禁不住转头望向他们,就是这一瞬间,四目相交,你看到他冲你微笑,好自然、好温馨,这个微笑,让你感觉到,你就是他的唯一,他相信你,一切一切……这是平淡的一瞬间,却是感动的一瞬间。
当你转瞬离开,你们看不见他低头撇去眼角的泪,因为他知道,这场考试过了,你们就即将要离他们远去,到异地他乡去拼搏努力,或许,会好久不见……这是平淡的一瞬间,却是心痛的一瞬间。
一道道看不见的风景,只是在我们需要的时候出现,却又在我们想注意时,悄悄褪去……须臾之间,只是一瞬,却让他们用爱填满每一瞬的每丝每毫,每分每秒。看不见的风景,看不见的一瞬,你,要此生铭记。