风景优秀作文
不知从什么时候起,在通往学校的小公路上,出现了一个修车摊。
修车子的是一个老头。他脸上的皱纹层层叠叠,头上只有稀疏的几根白头发,他总是叼着根烟,说话大大咧咧,一脸的凶神恶煞,总让我想起旧社会的军阀头子。不过,他的生意总是很好。
每天往来于这条公路,他的出现自然引起了我的注意。但是不知为什么,我对他的印象很差,他好象就是一个坏人。所以,我从来没有在他那修过车子。
一周的紧张学习结束了,我飞快的窜出教室,骑上车子向家狂奔。骑着骑着,我发觉怎么那么难骑,停下来一看,原来是没气了。唉,一定是那个坏小子又给我放了。怎么办呢,推着走,离家还有好长一段路呢,去修车摊打气吧,可是只有他一家。怎么办,怎么办,我蹲在原地不知所措。
人渐渐的少了,不行,必须得去打气。我壮着胆子去了他那里,我小心翼翼的将车子停在那,轻声说道:“用一下气管。”我的心怦怦直跳,不知道他会怎样。“就在那儿,自己拿吧。”他正忙着修车子。我急忙拿起气管,三下五除二打好了气,可就是在我拔气管时,气管折了,我的心里突然又紧张起来了。我趁他还在忙活,骑车子跑了。在回来的路上,我的心不停的怦怦直跳,脸上仿佛有一种灼热感,但是我没想太多,飞奔回了家。
接连几天,我都躲着他走,不敢面对他。可是不知道为什么,我的心里总感觉有块石头无法落地,好像我做错了什么。
又是几天过去了,我的脑子里全是他,挥也挥不去。终于,我决定向他说明那天的情况,本来心想要遭一顿严厉的批评。没想到他竟然意外的笑了,脸上的皱纹更多了,几根白发在风中飘扬。他说:“哦,没关系的,那破玩意儿就是总坏。”我一时控制不住,也笑了。从那以后,我经常在他那里修车子,我也真正发现,他其实就是一个善良而又乐观的老头儿。
每天还是往来于这条公路,每天看到这最美的风景,我的心里总是充满了感激。