风景优秀作文
梅花自有梅花的风韵,红杏自有红杏的丽姿。相信你就是一道风景!
每个人的存在都是独特的风景,所以无须刻意地模仿他人。这个世界上的每个生命都是独一无二的。如果你不能成为一棵大树,就做一丛灌木;如果你不能成为一丛灌木,那就做一棵小草吧!你要记住,我就是我。你的存在其本身就是在解释世上所有的景致;你的存在,正注释着时代的一种风情!爱默生说过:“羡慕就是无知,模仿就是自杀。”所以你要保持自己的本色,坚持做自己那道独特的风景!
每个人都不是完美的,所以我们要做的就是改善自身的缺点,让自己成为一道亮丽的风景。中国女排在里约奥运中成功夺冠,这是很多人没有想到的。女排为什么把不可能变成了可能,因为他们执着,因为他们明白要在经历中学习,在失败中改善。女排姑娘们让“女排精神”成为世界上亮丽的一道风景,成为一道让人们赞不绝口的风景。我们就应向女排学习,知道改善自我,人虽无完人,而我们可以一步一步地向完美靠近,让自己成为一道亮丽的风景。
我们在努力向前奔跑的时候也要学会欣赏沿途的风景。当你追逐自己梦想时只注视着那个终点,那你会发现人生是单调的,所以我们应该怀着一颗会欣赏的心去欣赏那些沿途的风景。沿途的风景时千变万化的,有的风景也会成为你的绊脚石。因此,我们要怀着正确的心态去面对这些风景,当你学会用正确的方式欣赏沿途的风景时,你会发现追逐梦想的过程才时最美好的。而你在追逐梦想的过程时也在用自身诠释出一道独特的风景!
不要隐于云海峰峦之后,不必藏于青竹绿林之中,你就是巍巍山峦中的一石;你就是苍苍林莽中的一株。所以你没有必要去敬畏名山大川,没必要去赞叹大漠孤烟。如今,认清自己往往比注视别人更为重要!
时间似流水,我们要在有限的生命中做最真实的自己,创造出自己我的价值,像点?家黄篝火那样让自己的青春亮一回,火一回,让自己成为一道亮丽的风景?