国庆期间,我们一家去了尚未完全开发的檀头山岛,与大海亲密接触。
阳光明媚的早晨,我们坐大巴到象山县石浦镇,再坐船去檀头山岛。那里海水清澈、碧蓝,海风习习,湿润的空气里夹杂着一丝鱼腥味。这是大海特有的味道。
傍晚,我们来到海岸边玩。海浪拍打着我的小脚丫,像是在跟我玩耍。沙滩上的沙子,细细软软的。我用手挖沙坑,把脚丫伸进去,再用沙子把脚盖住。一个海浪打过来,把脚上的沙子冲得一干二净。我又忙不迭地去追浪。
晚上,我们打着手电到海滩上抓螃蟹。小螃蟹躲在小洞里,我用小棒一捅,它就飞快地爬走了。这时,只要用手电光罩住它,就能轻松地捉住它。再在空旷的沙滩上烧一堆篝火,背面海风习习凉,胸前篝火熊熊热。调皮的孩子现烤小螃蟹,别有一番滋味。夜深了,钻进帐篷,听着呼啸的海风,枕着汹涌的涛声,美美地睡了一觉。
第二天早晨四点左右,为了看日出,我们便早早地起床了,裹着被子,拿着板凳,走到了观看日出的位置。这时,天空还是黑压压的一片。过了一会儿,远处的乌云里露出一道淡淡的光,我知道,太阳就快要升起来了。我目不转睛地盯着东方,又过了一会儿,乌云渐渐散开,好像是在给太阳公公让路似的。天也越来越亮了,乌云的边上镶上了一道金边,阳光从缝隙中透出来,格外耀眼。就在这时,太阳公公一下子跳出了海面,那耀眼的光芒,让我睁不开眼睛,此时海面上泛着点点金光。
美丽的檀头山岛,天然的原汁原味的美,悠闲的自由自在地行。亲近自然,拥抱自然,无限快乐在檀头山岛。