风景作文
天空瓦蓝,微风轻拂,和煦的阳光普照着大地,因在河边,空气微湿,却感觉不到冷,似在母亲的怀抱中般,温暖舒适,安心不已。
在暑假,我有幸看到了母亲河的真貌,并体会到我国第三大瀑布的雄姿。
远望,她如同一条腾飞的巨龙,穿行在西北高原的秦晋大峡谷中,上游宽广的河面到这儿形成狭窄的峡谷,奔腾不息的黄河汇聚得,似要飞天,倾泻而出,十分壮观。
走近些,“黄河之水天上来”,她犹如一匹脱缰的野马,自由奔腾,又好像一把利剑,在崇山峻岭中开劈出一条道路,将心爱的儿女护在怀中。此时,她的美惊心动魄,动人心弦,令人震惊。
来到她的身旁,切身感受她的张狂。她时不时卷起一朵浪花,似是欢迎我们的到来,震入心扉的声音从庞大的瀑布中传来,浪花飞溅,让我们体会到了她磅礴的气势,排山倒海般,呼啸而来。尘土飞扬,我似与她融为一体。她的水,是黄色的,正如我们的肤色一般;她水流湍急,似不顾一切,勇往直前,永不退缩,正如当年毛主席与红军那敢拼、敢打的精神;她水珠高高窜起,其中蕴含的是每个人的希望与梦想。
时间到了,就要走了,沉浸在母亲怀抱中的我依依不舍,回头再望她一眼,原本令人心潮澎湃,还有些严厉的女子成了慈母,带起浪花向孩子们告别,似一抹金色的绸缎从天而降。
我好想留住那片风景,好想留住母亲您的容颜,想将您定格成一帧特别的照片,可您的气势是照片留不住的美丽,只好将您藏在心里,慢慢回味……