风景作文
人人都有家乡,我的家乡在安徽的一个小村庄。如果有人问我最喜欢家乡的哪处风景,我会毫不犹豫地说是小溪!是啊,家乡的小溪是多么迷人啊。
春天来了,溪边的柳树和桃花都发芽了,开放了,把小溪点缀得分外美丽。俗话说得好春江水暖鸭先知,正是这样,几只鸭子在水面上舒服地游着泳,还不时地捉些小虾米吃。
夏天,小溪换了一身新装扮。荷花悄悄地,争先恐后地钻出来。它们有的已经怒放,散发出阵阵清香,让人闻了就会解除疲劳;有的含苞欲放,像个害羞的小姑娘,远远望去,美丽极了。真是接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。小溪还是我们孩子的游泳池,暑假来了,我们就迫不及待地跳进小溪,别提有多凉快了。
秋天也来了,溪旁的枫树苏醒了,枫叶像火一样红,不愧是停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
寒风刺骨的冬天到了,小溪结了厚厚的一层冰,孩子们在上面嬉笑、玩耍,别提多快乐了。
我爱我的家乡,更爱家乡的小溪,小溪给我留下了美好的回忆。