美丽风景的作文
陌生人小小的帮助是美丽的风景,朋友眼神的鼓励是美丽的风景,老师谆谆的教导是美丽的风景。在我们的身边几乎处处都有美丽的风景,但是浙江的美景却美得最耀眼,最淡然......
红石湾——桐庐天目湖
红石湾,是有很多红色石头的海湾吧,当然一开始我是这样认为的,可其实,它并不是。进入景区后,一眼望去都是美丽的山和水。在蓝天的映衬下显得异常瑰丽。坐在木舟上,附近都是静静摇曳着的绿色。湖水上面不时飞过几只红蜻蜓,几尾鱼静静跟随着我们的船向前移动。眼见着那座大山由远至近,山上印着的龙隐洞府四个字耶相继映入眼帘。龙隐洞府,是有一条龙曾经隐居在这个洞穴里吧,可那不是真龙,而是一个真龙天子:汉武帝刘秀。刘秀曾经在这个洞穴里避过难,洞穴因此得名。
红石湾以它优美奇特的山水风景让游客们对它赞不绝口,可是,还有一个比它更美的地方。
天子地——百江镇罗山村
长时间的车程让人们的心情变得有些许烦躁,再加上阳光的参与,人们都是怨声连天。但是一进入天子地景区,人们都变得平静了,走在竹林小道中,一旁的小溪流水潺潺,竹林里静悄悄的,只有风拂过竹叶那“沙沙“的声响。渐渐地,我们走入了竹林深处,一股清新甜美的桂花香夹杂着竹叶的淡淡清香在竹林小道中弥漫开来。在这么清静雅致的地方,也难怪南朝开国皇帝刘裕会爱上这里。越往山上走,树木越多,在溪水的映衬下显得像世外桃源般美丽宁静。
天子地的美妙是一种独特的美,虽然它和红石湾一样宁静,但它确多了些神秘的感觉,而当山洞的神秘与树木的清新结合在一起的时候时,天子地的魅力才全部绽放。
在游船上慢慢的欣赏千岛湖,阵阵风拂过湖面,水中的千岛渐渐模糊了,即使这样,水上的千岛却显得越发宁静淡然了。在小木舟上与千岛湖作亲密接触,我至今难忘那清凉的湖水进入我手心后又偷偷溜走的感觉,在这样美妙的环境中,不仅仅可以观赏到漂亮的风景,更加可以体验到大自然的美妙。那种在刹那间领略到人世间的美丽的感觉,是带有一种震撼,一种惊叹,更有一种赞赏在里面。这种感受只有亲身体验后才能真正理解。
千岛湖的水无论在什么地方都是那样清澈,在蓝天的映照下,千岛湖就像一块稀世珍宝,即使时光不断想要磨损它,它却依旧美得那么耀眼,一直闪烁在神州大地上。
我想,做人也应该那样,无论社会上有多少挫折与磨难,在经历风吹雨打的同时,永远保持好的心态与一份发自内心的微笑,是可以让自己像一件珍宝一样永远留在人们心中的。