美丽风景的作文
是否还会在多年后依旧记得那日夕阳余晖映衬的她那张满带着欣慰,夹杂着感动的笑颜呢?我想,会吧!因为那是我永存脑海的一道最美的风景。
现在的我们是否只顾着前方的秀锦,却忘了身后那个默默支持,不辞劳苦的人儿呢?而我们又是否应该回过身去,关注下那付出的人呢?
记得,那是一个难得的好天气,艳阳高照,明媚的阳光照在身上暖洋洋的,让人有种犯困的念头。可这时,母亲却走进房间,独自弯下那不再挺拔的背,拉过被子,抱在胸前,慢慢地直起身子,慢慢慢慢移向阳台,一只脚踮着被子,努力把被子挂上晾衣杆。
何时?岁月的刀在母亲的眼角刻出了细纹;何时?母亲的那一头乌黑柔顺的青丝已变得枯燥蓬松;又是何时?曾经麻利敏捷的母亲变得有时连腰也直不起来了;时光就如此为曾经那个年轻秀丽的女子换了模样,为她染上了流年的痕迹,让她日益衰老而不复年轻。
曾经的那一个女子,那一个存在于泛黄照片中的年轻的明艳女子去哪儿了呢?
转眼,母亲又开始忙碌于晚饭的准备中了,淘米、摘菜,洗菜……。我把目光投向阳台,瞬间明白了为何我的被子总是像太阳一般温暖。原来,母亲总是尽可能的把我的被子放在向阳处,而她自己的被子就几乎晒不到太阳了。原来母亲为了我宁愿牺牲奉献自己;原来,母亲的爱如此深沉;原来母亲的爱就有太阳般的温暖!
我终于明白了,默默把被子换了位置,然后学着母亲的样子用手拍拍,再弯腰抱起,转身却看到了那戴着围裙的母亲眼中的那几丝惊讶,同时我也看到喜悦。我看着她,笑了起来,母亲愣了一下,随即也绽放出如花般的笑颜。
画面定格在那个夕阳,有着暖暖的微风和旖旎的落日,更忘不了的是母亲明媚灿烂的笑!那是我见过的最美丽的风景——永驻于脑海的风景。