最美风景作文
在我的心中,最美的风景,不是山川河流,不是小桥流水,不是名胜古迹,而是一所让我心仪已久的学校。
那次出去旅行,叔叔带我们来到了厦门。我们在导游的带领下,参观了厦门一些风景,后来,在一座古寺旁,车又停了下来,导游说让我们自由参观两小时,那座古庙旁,便是厦门大学,在妈妈的带领下,我第一次走进了厦门大学。
一进大门,许多高大粗壮的榕树,热情地与我们打着招呼,许多花草开的旺盛,让厦门大学充满了无限生机,徜徉其中,别有一番趣味。让我十分惊奇的是校园里还有一个比较大的人工湖,湖里一群群、一队队一些不知名的小动物,他们丝毫不怕来往的人群,时不时还跃出水面上,调皮地出来吐个泡泡。湖边的垂柳摇晃着身躯,舞姿婀娜……
走着,走着,许多已经爬满了爬山虎的教学楼印在我的眼前,他们像是有了些“年纪”。我在这艺术殿堂里快乐地游览着,陶醉在这儿,爱上了这儿的美景,爱上了这儿的一草一木……不知不觉,我不得不返回到车上,去宾馆了。在路上,我听导游讲道:“厦门大学是全国著名的一本大学,培育出来许多有名的人,他们有了作为以后,都会心记母校,感恩母校,从而报答母校。厦门大学还是全国很少见的、有海外分校的大学,当年入校的新生必须先去海外分校读两年,后两年才可以回到内地院校完成本科学业、继续深造!而且厦门大学的分数线极高……”
听完导游的介绍,我心潮澎湃。我想以后也成为厦门大学的一员,出类拔萃,从海外分校转回国内,在如诗如画的美景中学习,在绿树成荫下重新欣赏这儿的景色。因为这里不仅地理位置好,同学成绩优异,毕业后容易找好工作,更是因为这里将美景和学习融为一体,让这里充满勃勃生机!不一样的美景不一样的人生。