最美风景作文
圈圈年轮,记录了多少年华;阵阵花香,熏醉了多少岁月。时光飞逝,沧海桑田,那一道道风景在我心中亘古不变,风景中的每一个细节都值得珍藏。
新学期,您走进我们班,成为我们第七任语文老师,对此我们早就习以为常,同样,我对您也不抱有多大希望。
一天,我正在改作文,大脑一片空白,不知从何改起,只好向您求助。硬着头皮走到您办公室门口,“报告,老师好!”打了招呼,便问:“老师,这篇作文怎么改呢?”您听了,笑笑,接过我手中的作文本,从笔筒里取出一把红笔,打开笔盖,翻到了那篇作文:“嗯……这个没用,要删掉;这个地方是重点,要扩写。”话语简洁明了。
夕阳西下,落日的余晖撒在办公桌上,撒在您的脸上,您的双眸闪着慈爱的光,您的嘴角始终挂着微笑。您又从桌上变魔术似的拿出一根麻花:“今年学校作文比赛要获奖哟!”说着,又露出灿烂的微笑。
麻花与作文,我与您的微笑,形成一道美丽的风景。
饼干与试卷
您还记得那一次我上台评讲考卷的事吗?在那之前,我还是一个腼腆的男生,一站上讲台,脸涨得和辣椒一样红。见我久久不肯上来,您只好把我“请”上去,拉到电脑前,拍拍我的背:“站直了,抬头挺胸收腹。”接着,开始让我讲考卷。您的目光中既有老师的严厉,也有慈母般的温暖。
讲题时,许多同学在开玩笑,这一个个小小的举动却打击到了我脆弱的心,自信如窗外阳光,被阴云所遮挡。雨淅淅沥沥,我僵在讲台上,盯着卷子,不知所措。“安静!”一声令下,教室顿时安静下来,“听同学分析。”也是这短短的几句话挽救了我自尊心。我又振作起来,接着讲题。
事后,您给我一袋饼干,“今天第一次上台,讲得还不错,站在台上要自信。这块饼干做为奖励,好好练胆,以后多争取机会上台,也给妹妹带一份奖品。”我笑了,乌云早就无影无踪,阳光照耀着大地,也照在我心头。
饼干与试卷,我与您的目光,形成一道亮丽的风景线。
香橙与奖状
您还记得那一次作文比赛吗?天空湛蓝湛蓝,地上洒满阳光。我擦了擦额头的汗,看着您的笑颜,我回想起了之前一次次失败,一次次努力,终于雄鹰展翅。您拿出一个香橙还有那张一等奖的奖状。看着那金色的大字,这其中,我付出了多少的汗水呀!您举起手机为我拍照:“一,二,三,茄子!”我高举香橙,笑了,笑得那么甜。淡淡的橙香飘了过来,我沉浸在这份快乐之中。您把照片发到群里,看着照片,剥开那颗香橙,吃着一瓣一瓣香橙,甜甜的汁水触动了我的味蕾,甜味在口中与心中荡漾开,久久不散。
香橙与奖状,我与您的那张照片,触碰着我心中最柔软的地方,形成一道最美的风景。
老师,您是我心中的阳光,也是留在我心中最美丽的风景……