风景作文
一个阳光美好的周末,无意中发现了一处十分怡人的去处,在这里可临水而坐,看蓝天白云,草色碧绿。草尖上的晨露跳跃着太阳的光芒,河两岸不知名的花儿成群的开放,将河道围成了一道绝美的风景。河对岸的浅水区,有几只白色水鸟在水里嬉戏玩耍,没有人去惊动它们,那份自然与和谐让人一度以为来到鸟林湿地的风景区。细风抚发,空气中迷漫的花香清淡怡人。这真是一个看书的好地方,或许什么都不做,静静地坐一坐,发一发呆也好,或闭目养神,且听风吟。幽静而空灵的环境,可以让工作时紧繃的神经好好的放松。尽情的肆意的呼吸着清新的空气,那是一种愜意与享受,是大自然赐予的恩惠。
喜欢在春天的午后来这里小坐,卸下所有的包袱,感受阳光的温热,在这里不需要伪装,不用在意别人的眼光,不需要迎合任何人,一切都呈现出最自然最本来的面目,累了,躺在草地上,放空自己,没有任何的念想。在这里也可以轻快的哼哼小曲,可以低诵诗歌,或与清风作伴,与蝴蝶共舞。
这种悠悠然的感觉是我所未能预料的。曾几何时,一个年少轻狂的梦想,一个背包,一个人,独自去远行,逃离现实,脱离世俗,去那寻找我心中的世外桃源,那孤独的背影总是意味深长的诠释着我的孤掷一注。
人总是向往着远处的风景,殊不知,最美的风景却在身边,尽管它没有美的那么惊艳,没有草原落日那么壮观,没有高山流水那么动人,然而它却是如此真实的存在,它可以洗去你的烦恼,每天与你相依相伴,无论春夏秋冬,它都以最乐观的姿态向你展现它的美,你的喜怒哀乐它都统统接受。当你笑了,你也会感觉到风含情水带笑,你不开心时,它会默默的陪伴你,守护你,任由你倾诉你的孤独与悲伤。无论多美的风景如果没有一双欣赏美的眼睛,一切都会失去颜色;无论多美的风景,如果没有一颗懂得美的心灵,一切都会失去韵味。
风景如此,人生亦然。我们要学会珍惜身边的人,不要去幻想镜中情,水中缘,也许那一切都与你无缘,与其深深依恋不属于你的,不如好好珍惜身边那些一直黙黙关心你的人,只要用心回望,你可能就会发现,身边总有这么一些人,不求回报,像细雨润物般的关心和滋润着你,而你却把这一切当成了一种习惯,从未想过好好珍惜,从而忽略了最最珍贵的情感,这种情感就像空气一样弥足可贵,却又于无形中被我们忽略,不到窒息时就想不起它的重要性。
古诗云:珍惜斯年好风景,莫待花落堪折枝。亦为劝说世人珍惜风景,珍惜时光,珍惜所拥有的,它们都是人生中的最美。