山写景作文
所谓“峨眉天下秀,青城天下幽。“去年暑假,我终于一览了它的美景。
刚下了雨。
走在崎岖的山路上,一不留神旧会摔倒。一切是那么秋高气爽,虽刚立秋,却隐隐有几分寒意。到处冷飕飕的,抬头一看,啊,参天大树多不可数,遮去了阳光,怪不得那么冷呢!这些树,就像给大山打上了一把伞''''''
花草上,水珠儿还没有干,不住地往下落。像一颗颗珍珠,想要下来置身于土地上。一切,都那么幽!
我看见,瀑布以百米冲刺的速度,直泻下来;我看见,小溪缓缓地流下来,再冲向挡路的石头。
当我爬上顶峰,向下望去,云以在我脚下。白白的,但有透明的样子。耳朵里,只有瀑布流水的声音。眼下一片绿色——树的颜色!山,是那么高,高得望不到底;是那样绿,鲜绿色,除了绿色就没有其他的颜色了。这绿,激发我的灵感,让我好想高歌一曲。就像女娲的一条手巾,绿色的,盖在了山上,又好像百花仙子的小绿芽,被种在了这,高高的山上。