风景作文
十月微风兜兜转转的带来了一股轻柔的馨香,随手拈来一串薰衣草,看时光定格在这最美好的风景上。
薰衣草庄园里那大片的紫色花海荡漾着素香柔烟,一望无际之余,又仿佛在朦胧的深紫处有人影绰绰,渺渺薄雾氤氲出一位巧笑倩兮的江南女子,一身绀紫暗纹齐襦裙,携了株薰衣草悠悠地看来。伸手拨一株薰衣草细细地看才发现在那小小的四瓣中央竟是白色的,含着羞似的躲在里边不愿出来,四周微微卷起的四小瓣柔柔地含住那一星点儿白,像是怕一阵强风袭来卷走了那白一样。站在一片花海中,轻嗅着幽香,氤氲着雾气,眼眸中映衬着深紫。心静如水,依物随心。
在那一片深紫中零零散散的有几座小亭子,顺着石子路一路走过去,一切繁华哀伤终成了过往,只余下心如止水的浅笑。看午后阳光烈烈地照下,跃动的光晕逐一点亮了每一座小亭,纯白的、绯红的,湛蓝的小亭在无边无际的紫色中微微闪动着,走至亭中,待淡金色洒满全身,回首才知温暖平静才是人生中最美好的感受。
转身往更深处走去,几间木屋悠然坐落,门前有人闲闲地摇着藤椅,夕阳淡淡地洒下,时光安然,岁月静好。一块块木板压住了恒静,一条条树藤缠住了无言。一花一世界,一树一菩提,这些木屋仿佛也有着安静的灵魂。在紫色的幽香中烁烁闪动。白驹过隙间总要有什么触动我们内心深处,就像这暖棕色的木屋,木屋前悠闲的人们,人们的娴静朴实,平和淡然。
一处花开,一抹幽香,最沁人心脾的,往往是绽放时予人之感动,酒散梦醒后余香萦绕的沉醉。