风景的作文
你见过的美丽风景有很多,也许是波涛汹涌的江河;也许是巍峨壮阔的大山。而我心中最美的风景,只是那生活中的一幕。
妈妈最近生了一场大病,做了手术,在家中静养。医生曾经嘱咐:伤口不好愈合,最好不要下床,至少要静养一个月。爸爸在外地工作,只有周末才能回来。周一到周五的晚饭,只能由我来操办。
准备吃米饭,蒸米饭的活儿倒是轻松,只是我的炒菜能力太差,把好端端的鸡蛋炒成了包公脸,西红柿又炒得半生不熟。十分惭愧地把饭菜端到妈妈面前,妈妈竟二话没说,端起来就吃。看着妈妈那用笑把痛苦压在下面的脸,我也开心地笑了。
妈妈开心地吃着儿子亲手做的饭菜,这便是最美的风景吧!
那天晚上,写完作业,打扫了一下屋子。干了没多大一会儿,便累得一下子躺倒在床上。以前从来没想过,妈妈的一天竟如此劳累。刚想就寝,才想起,通常这个时候妈妈一定会来为我关灯,道声晚安,然后自己才回房间去睡。今天晚上,就让我为妈妈关一次灯吧!
走进妈妈的房间,才突然发现:长这么大,我有几次比妈妈睡得晚呢?每次当我睡下后,妈妈都会先过来,看看我睡得如何,只有听到我轻轻地呼吸,确定我已经沉沉睡去,自己才会安然入眠吧?妈妈看着我。我笑着对她说:妈妈,今天让我为你关灯吧,晚安!一瞬间,我看不见了妈妈的脸,却听见了她轻轻地哭泣。
第一次为妈妈关灯,主动和她说晚安,这也是我人生中最美的风景吧!
最美的风景,不一定是秀丽的山河,它只是给你触动最深的,一个平常生活中的平常事。