风景的作文
有这么一群人,她们每天“起早贪黑”,她们是城市新添的一道“风景线",她们动作熟练,体态轻盈,她们就是称霸“舞”林的广场舞大妈。
跳广场舞的大妈,无时无刻都会闯进我的视线,挤掉一切。在公园的一旁,一二十个“婀娜多姿”的大龄“妙”女,他们跟着音乐,左一摆,右一弯,上一个摆风下一个抽扇,动作极其熟练,身段极其优雅。晚上,有的大爷也混入广场舞的行列。别看这几个是“人老珠黄”的大妈,还不是照样吸引着大家的目光,在“舞台”的周围,总有一群年龄不等的人们驻足观看,拍手叫好。
不仅在公园,还有很多地方都是大妈们的练“舞”场。在广场上,隔三差五你就能看到一群女人踢腿、仰身;在篮球场也可以看见大妈的身影,只要有空地,她们都会加以利用,让它成为自己的舞台!正因为随处可以见到她们的身影,所以才说她们是称霸“舞”林的王者团体。广场舞的金曲都是什么《小苹果》《最炫民族风》之类的,看来大妈们也是紧跟时代的步伐啊!
她们都是一些上了年纪的中年妇女,也不是什么“舞林”中的佼佼者或者能人,但她们却吸引了无数人的眼光,就是因为她们爱跳舞,以及不服老的心态。
有这么一群人,她们人老心不老,保有一颗年轻的心,跳出属于她们的精彩,她们相信就算老了也能跳出新境界!