风景作文400字
吃过晚饭,我和妈妈从上海外婆家出发到外滩去游玩。
刚来到路口,我们就被一阵阵喧闹声吵昏了,不是行人的讲话声,就是街上小贩的叫卖声。咦?怎么有这么多棵笔直的松树立在马路的两遍呢?我定睛一看,哦,原来是许多武警叔叔正站在马路边维持秩序呢!他们的腰板儿挺得直直的,严肃的目光在人群中扫来扫去,让人不敢轻易靠近他们。
好不容易来到了外滩,这里的人各式各样,使我的眼睛应接不暇。有的人在边走路边狼吞虎咽的吃着食物,有的人在拍照,还有的人在东张西望地欣赏风景
我们经过一番努力,跃过了一道道人墙!终于来到了黄浦江护栏的旁边!我高兴的大喊起来:耶!
对身后一阵阵人浪的冲击,我很恼火,但我还是耐住了性子。我被眼前黄浦江两岸矗立的摩天大厦和江面上绚丽多彩的游轮深深地吸引住了,久久不愿离开。
过了好久,我和妈妈钻出了人群。可就在那一刻,后面的人便一窝蜂似的涌向了我们原先站着的位置,吓了我们一大跳!
今晚,外滩的人潮可真是太汹涌了!简直比钱塘江大潮还要牛啊!