风景的作文
每个人的心中都有着一幅独特的风景,有奇特多彩的自然景色;有令人牢记的动人瞬间;有温馨高兴的感人场景;而我心中的风景是。
有一天放学回家,母亲拿着一盆又一盆的绿色植物放在了窗前,我有些许不解地问母亲:“你把那么多植物放在我的窗前干什么?这样很容易遭来虫子的。”母亲回答道:“你在写作业写累了之后,就可以看一会儿这些绿色的植物,放松一下自己的眼睛。”“噢!”我随意地应答,显得毫不在意……
记得是一次考试失利了之后,我一直处于低迷的状态,心情十分的沉重。听着耳边传来的话语,看着试卷上那鲜红的数字,觉得它是那样地刺眼,话语是那样的刺耳。好不容易等到了放学,我拖着自己那沉重的身体向家走去,天空此时也没有了一丝色彩,灰蒙蒙的一片给人带来了些许压迫感。
我打开家门,迈着沉重的步子走进了卧室,躺在温暖的床上却感受不到一丝丝暖意,整个人就如同一幅行尸走肉没有丝毫的活力,将头整个盖在被子里,心里充满了忧伤,时间好似也凝固了一般。一分钟过去了,二分钟、三分钟……就算是时间也冲淡不了我心中的悲伤,反而随着时间的流逝愈加严重,似要将我的内心全部占据,我真想放声大喊,宣泄一下内心的烦闷,但我只能投身于作业之中以此来转移我的思绪。就在我悲痛万分的时候,母亲走了进来,她的脸上露出一丝关心和忧愁,但当她看到窗台时脸上的愁绪消失了,她边走过来边对我说道:“你看看窗台上的那株最矮小的植物,我记得上次水浇多了,它差一点死掉了,而现在它却还好好地活着,并且长得比以前更加茁壮了,不是吗?人也是一样的,在生活中都会经历许多磨难,但只要不畏惧它,勇敢地面对并战胜它后,就会迎来更好的明天。不是都说‘不经历风雨,怎能见彩虹呢……’振作起来吧!”看了看窗外那株矮小但却生机勃勃的植物,又迎上了母亲那充满关爱的眼神,我心中充满了暖意,坚定地点了点头……
现在窗外的那抹绿色犹存,它永久的记存了一个母亲对她儿子的爱。