风景作文
这张美丽的照片把这一刻的风景定格成永恒,真想留住这一片风景,留住那一丝温暖。
从山上洒下的雪花,飞快地舞动着,为这山间的公路添了一丝美意。
一路从山上小跑下来。难得下了一场雪,细细小小的雪花白的发亮,是那么容易破碎融化,看了不免有些可惜了。这白色的精灵轻轻地落在乌黑的发丝间,有种仿若仙飘飘的感觉。
望着这轻盈的雪花,我是那么神往,那么想接住。追随着风雨雪的步伐,我们来到了一条古街。我望着那爬满青苔的石墙,看那延向神处的小路,连踩在地上的脚步声,也是那么神秘美妙。
忽然,眼前一个身影慢慢显现在我眼前,那是一个满脸皱纹的老人,身着蓝色上衣,黑色裤子,嘴里囔囔着些什么,但只听到“儿子,儿子......”听她领居说,她有老年痴呆,天天念叨着儿子,总是等着儿子回来吃饭,也不知道作了什么孽,她儿子在一场车祸里去世了。“儿子,事情再多,也回来吃口饭啊!”耳旁又响起老奶奶的声音,回头一看,她用蓝色上衣擦了擦手,又将饭菜热了一遍。
原来这个老奶奶有这么悲惨的遭遇啊,带着一丝伤感,我正想去劝她。
这时,一个年轻的小伙背着包坐在了老奶奶身旁的椅子上,“妈,我回来了,你久等了吧,煮好饭了没?来我们进屋。”唉?这是她儿子?她儿子不是已经......
看着“儿子”与老奶奶一起进了屋,在下雪的天气里,竟在这时有一l缕阳光洒在他们洋溢着幸福的脸上。看到老奶奶不再担心,我也长长的叹了一口气,不容易,老奶奶终于见到“儿子”了。
正准备离开,那个“儿子”从房子里出来了,拿起手机,接起电话又准备走了。又有事要走了?不行不行,那老奶奶以后不就......
于是,我上前阻拦他:“你好,你的母亲很担心你,所以你一定要经常去看她。”“我知道她很想念她的儿子,我会经常来看她的。”我听的稀里糊涂的,后来听其他游客说才知道,他也是一名游客,看老奶奶这样,才假扮她的儿子去安慰她。
脑海里又是那一幕——午后的光线,“儿子”与老奶奶的身影,亲切的感觉却是陌生人与陌生人之间的。
那天的雪很美,人与人之间的心也很美,古朴的房子,飘落的雪花真诚待人的心,合成了一张美丽的照片。那一刻雪停了,竟感觉有一丝温暖,我真想留住这片美丽的风景!