优秀风景作文
我的左半边风景,永远存在。无论何时,无论何地,就像风一样漫无目的,也想书一样时刻都在。
风景也有心情,生气时,它便是夕阳的景色,血色一般渲染大地,大大的火烧云,一团一团,释放着火神的愤怒。也许他也奇怪,为何自己是火红色的,他便开始迷茫,火红便变得一发不可收拾,等他反应过来时,夕阳便已经结束了。迎来的就是一边紫红,但他时间不长,因为风景已经渐渐平息,他开始变成了黑夜般的深蓝。人们欣赏这处风景,不是因为他熊熊的烈火,而是他时刻都让人感到温暖有魅力。
来到大海边,也许你看到的是平静的海面,也许你看到的是浪涛汹涌,也许你看到的是黄黄的海水,也许你看到的是碧蓝的海洋,但是海洋的美丽宛如阳光般永不熄灭,他那广阔的胸怀,有聚百川齐下的气势,虽然天空比海更辽阔,但海的宽容是天所比不上的,海保卫着大陆,不像天一样俯视大地。站在海边的岩石上,巨大的浪涛撞击着岩石,享受着浪的清洗,将社会中的污垢洗清。这时便是风景心情舒畅的时刻,人们喜欢这处风景不是因为海洋,而是因为在这有人生的哲理。
风景悠闲时,会去咖啡厅喝一杯卡布奇诺,坐在咖啡厅里看着外边来来去去的行人,城市就是这样,永远停不下来,川流不息的感觉让人窒息。这时一束阳光射到风景身上,这是一束普通的阳光,但却让行人停下了脚步,走进咖啡厅,开始了慢节奏的生活:安静地坐在城市的某转角处的咖啡厅内,搅拌着放了许多奶精和白糖的咖啡,嘴里哼着巴赫的某一首乐曲,一副悠闲的神情。人们欣赏这里不是因为令人舒适的慢节奏生活,而是因为在慢节奏的生活中可以看到快节奏生活中的自己。
风景不属于任何人,也并没有局限,不是只有夕阳才算风景。风景还在城市中回荡,遇见他时,你可以亲切地对他说一声,你好,我的左半边风景!