风景作文
阳光照在一条林间小道上,孩子们排着长龙般的队伍,看着风景,唱着歌儿,好不快活。
这里,远离了城市的喧哗,作业的烦恼,留下了生命的活力,田径的微笑,安详的惬意,自然地气息。
瞧,林荫小道的北面。柳舞曼曼,恋影幽幽,碧草茵茵,微波涟涟,精致古桥蜿蜒在玉湖中央,好一幅古色古香的风水画。
看,林荫小道的南面。远望,紫雾漫漫,白蝶飞舞,翠叶点点,碎阳柔柔。沧桑的树木,紫熏的花朵,眩晕的金阳,一片迷离。那一只只白蝶如一片片晶莹剔透的雪花坠落在紫色梦幻的花海之中。白蝶似一个个高压圣洁的天使登上舞台中央翩翩起舞。忽然间,这些白蝶又幻化成仙女,说不尽那眉清目秀,唇红齿白,好一幅“镜中花,水中月”的美景!
近看,香松紫花绕水溪,水影金阳蝶舞起。叶影参差,花朵点缀,一大片绿翡翠上有无数夺目的紫宝石,颗颗莹彩若幻,云蒸霞蔚,碧绿的羊脂玉上,结着片片青翠的绿玛瑙。点点金子散在羊脂玉上,紫色、绿色、青色、金色,四色相应交错,令人目不暇接,刹那风华,好一片琉璃地。
童年的欢笑如串串快乐的音符,与万物轻盈同唱;活力的身影如一缕缕璀璨的阳光,与炽热光芒同舞;青春的风采如一只只纯净的白蝶,与清爽的风同翔。瞧,在那饱经风霜的枝丫上,挂着几个调皮贪玩的“小猴儿”,还有一只在丛林里上蹦下跳,好不乐乎。
在那细细幽香的紫花下探出了圆圆的脑袋,那上面挂着阳光般的笑容。这几个,那几个,愉悦的笑声回荡在整个树林。望,文静的女孩可乖巧了,她们坐在长凳上,摆着姿势。老师举着相机,拍下了童年美好的瞬间。这不,有几个男孩又来凑热闹,他们争先恐后地冲到镜头前。
这里,水美,花美,人更美。