风景话题作文
我的家乡有个远近闻名的地方――香溪洞,那里有数不清的杨树、柳树、枫树……几座山连成一片,就像一排排解放军叔叔在站岗。清风拂过,就像绿色的波浪,一浪接着一浪。
春天,香溪洞一片生机勃勃、万物复苏的景象。我走进大门,一股清香扑面而来,我想:应该是花儿盛开了。我跑进树林,你听:一群群一只只鸟儿在茂密的树林里叽叽喳喳地叫个不停。
夏天,树木长得翠绿无比,各种各样、大小不一的树叶挡住了炎热的太阳。早晨,香溪洞雾气环绕,太阳出来了,千万缕耀眼的金光穿过树木,照在石碑那鲜艳的红字上。石碑周围长着各种各样美丽的野花,有红的、白的、黄的、紫的,美丽极了。
秋天,果实累累,满山遍野都是成熟的板栗和核桃,还有金黄色的柚子和红艳艳的柿子。树叶由绿变黄,由黄变红,秋风习习,飘落下的树叶像一只只金黄色的蝴蝶在翩翩起舞!这时的香溪洞像是一幅一副五彩缤纷的画卷!
冬天,树木光秃秃的,到处白茫茫一片,好像被颜料泼洒过,雪白雪白的。西北风呼呼地刮过树梢,松鼠靠秋天收藏在树洞里的松子过日子,有时到枝头散散步,看看春天是不是快来临。
香溪洞一年四季风景优美,真是个可爱的地方。