风景话题作文
校园的风景美如诗,美如画,美如仙境。美丽的假山、幽静的小树林、流水叮咚的小溪流……无一不让我陶醉其中,但我最喜欢的还是校园的花坛。
初春来临,春姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间。学校为花坛播下了希望的种子,过了几天,小花儿从泥土妈妈的怀抱里茁壮成长,随着柔和的春风做着柔软体操。
夏天,凉风调皮地吹拂着我的脸颊,让人格外舒服。我们都喜欢在花坛旁边玩游戏,花儿们也微笑着散发出一股清香味儿,使人心旷神怡,蜜蜂和蝴蝶好像也十分喜欢小花儿们,绕着它们在天空中盘旋飞舞,互相嬉戏,久久不愿离去。
秋天,秋姐姐笑呵呵地劝告树叶们离开大树妈妈的怀抱,花儿们也零零落落只剩下几个花瓣了,以前的清香也不复存在,但几株菊花好似女王一样竞相开放,花瓣是黄色的,它害羞地低垂着脑袋,让人不免生出几分怜爱。
冬天,北风呼呼地吹,我的脸宛若被刀割似的疼。冬天银装素裹,花儿和动物都进入了梦乡,花坛里,只有腊梅独自开放,多么孤独,多么忧愁!它坚强的精神使我感动。
同学们,我们学校的花坛很美吧?它是一首诗,一幅画,一个仙境,它是校园最美的风景线,我爱校园的花坛!