优秀风景作文
现在已进入深秋了,天气渐渐变凉,人们身上的衣服一件一件地加厚……
小时候,我喜欢踩从树上落下来的树叶,尤其在秋天,踩在干枯的树叶上,看着那些被踩碎的树叶,满满地都是小成就。
那天周六,我背着书包在大街上走着,街道两旁都栽种着树。树已经变秃了,树叶落得满地都是,像一张张老人的脸,疲倦的向天空张望着,不甘心吗?是不甘心自己生命的脆弱而又无法说出口来抱怨吗?
“买板栗啦,新鲜可口的板栗啦。”一声沙哑的声音打断了我的思绪,我回头一看,是个老婆婆,那是一张刻满皱纹的脸,一双干枯似树枝的手搅翻着锅里的板栗。
这是,一个抱着孩子的妇女走到她的摊位前。“这怎么卖的啊?”
“一斤十块钱。”
“那给我来一斤好了。”
老人将板栗装好后,递给妇女,妇女接过板栗,一手从包里拿出二十递给老人:“给,不用找了。”
老人一听这话就变了脸色,眉头一皱,生气的说道:“你这是拿我当什么人了啊!我可不是爱贪小便宜的人。”说完从口袋里掏出一张十块递到妇人手里。望着那位老人的脸,我瞬间肃然起敬。
很多时候我都在想,那位老人究竟是谁?年纪那么大,为何还要出来自食其力?她一定有儿女吧?是不愿意接受儿女的钱吗?
这样的老人为秋日添了一道色彩。风景无处不在。