又一个阳光明媚的午后,我照例出去散步。这次没有像普通散步的人一样下楼,而是转身上楼去了。我穿过顶楼阴暗的楼道,悄悄推开破旧的木门,阳光调皮地从门缝中射进来,顿时充满了阴暗的楼道,照得我身上暖洋洋的。门完全被推开,跨过横七竖八的水管,我在平台边的石凳上坐下。啊!我在最顶上!小心翼翼地抓住边缘上的铁绳俯身往下望,既刺激又有些恐惧…… 一层接一层的窗户下去是一片富有层次的“大草坪”。各种不同颜色的“草坪”拼接在一起。有红枫树那暗暗的深红,有合欢树那嫩嫩的淡绿,还有桂花树的深绿。有几块“草坪”没有被拼起来,但开满了淡粉色的小花,也很漂亮。
我站起身,向左边走。阳光真耀眼,还为房屋镀上了一圈金边儿,折射出一道道金光。成群的高楼大厦挡住了我的视线,只听见汽车鸣笛和开动的声音。我扭头望去,哈哈,原来高架也比我矮!
“汪!汪汪!”邻家的狐狸狗也来散步了,胖胖的身子一摇一摆地前进。后面跟着那个来种菜的奶奶,我愉快地和她打招呼。阳光悄悄地赶着回家,迎来了微风,真凉爽!一群披着黑衣的鸟儿从头顶掠过,振翅的“扑扑”声传进耳朵。
我深深陶醉在这个不同角度的世界里,情不自禁地哼起了小调。直到隐隐听见母亲在底下大声呼唤着我的名字,便与远处广告牌上的代言人轻快地对视了一眼,才恋恋不舍地转身。捧着满怀的好心情,还带回一路阳光和微风。