“叮叮叮——”电话响了,青蛙警长用最快的速度拿起电话,“喂,您好,这里是动物警察局,我是青蛙警长,有事吗?”
“您就是青蛙警长啊,我是小狗,我家来了许多飞蚊,请您帮我消灭它们。我住在乐乐小区A1-10-4。”
青蛙警长一听,立刻穿上“白衬衫”,再穿上绿色的“迷彩服”。像闪电般跳去小狗家。
小狗家到了,果然有许多飞蚊在飞。青蛙警长先站在哪儿一动不动,等飞蚊飞得低一点儿,它的眼睛一转,用它那有力的大腿一蹬,一跃而起,伸出长长的舌头,“嗖”的一下就把虫子卷起来吞下去。然后又忙着去捉其它的虫子。它在小狗的屋子里跳来跳去,海在呱呱叫呢。不一会,小狗屋里的虫子被吃得精光。
小狗拉着青蛙警长的手,感谢地说:“您真是个好警长!”