秋游爬山作文
今天是秋游的第一天,活动项目是大清谷毅行加烧烤。从学校出发到烧烤的地点也是毅行的出发地足足有40多里路,我们全班坐了一个多小时的车才到。一到大清谷烧烤点,放下包,我们就开始爬山毅行了。
今天的天气非常好,风和日丽,非常适合爬山,可惜山路漫漫,道路艰险,我们足足翻了三个山头才再次回到烧烤点,时间又消耗了一个多小时,终于可以开始烧烤了。
由于早上出门太急,年糕、鱼丸什么的都忘记带了,只带了骨肉相连和火腿肠,还好组内其他同学也带了不少好东西,总体来说还是相当的丰盛。骨肉相连是全生的食材,前一天晚上放在冰箱里面速冻,今天用保温袋保温了一个上午,已经基本上化开了,正好直接使用。我们把肉串放上烤炉后,两个人照看炉子,其他的人就可以自由活动。我四处逛了逛,顺便看看其他组都在烤什么食材,主要有贡丸和鸡翅,都用竹签整整齐齐串着放在锡纸上烤,边烤边翻,用一个小刷子在食材上面刷涂调料和香油,香气一阵阵飘过,令我垂涎欲滴。还有些组拿的都是素食,估计是怕天热捂坏了,我想他们一会儿肯定吃不饱,等下骨肉相连烤好可以分给他们一点,顺便换些素食回去,毕竟荤素搭配才是健康饮食。
回到组内,留守的同学也在翻烤肉串,我一时插不上手。突然,我想起来外面卖羊肉串的小摊贩会拿着扇子扇风,我没带扇子,就拿起保温袋扇风,也算找到了活干。就在这时,一只大马蜂闻香赶来,围着食材嗡嗡嗡的飞,我大吃一惊,“嗖”的一下就保持了安全距离,直到马蜂悠哉悠哉的飞远才重新坐下来。不料,才送走马蜂,又刮来一阵“妖风”,把一大张锡纸连带着满纸的食材一起吹到了地上,我们大惊失色,这下东西都报废了。我们只好重新换好了食材重新开始,只是照看的更加小心了。
经过一番辛苦但又妙趣横生的活动,我们终于都吃完了香喷喷的烤串。下午1点,我们坐上车,高高兴兴的返回了学校。