爬山的作文
我们都知道生命是宝贵的,要想长命百岁,我告诉你一个好办法,就是锻炼身体。最近,我每天晚上都要去爬山。
今天,吃完晚饭后,我和爸爸妈妈又要去爬山了。我们先来到了山脚下,然后一步一步地往上爬,爬呀爬,爬呀爬。这个陡坡真陡啊,好不容易才爬了上去,一会儿,又来了一个陡坡这个比刚才小,还是蛮轻松的,又过了一会儿,有一个陡坡,不过这个更小,几乎感觉不到,很轻松就爬了上去。哇,我看见了一个很大的陡坡,这爬上去可真不轻松,我爬几步向前看看,爬几步向前看看……可是,每次向前看总是还有很多,好像怎么也爬不上去。过了这个陡坡大约就到半山腰了,向外一望,我觉得整个常熟市尽收眼底,我想:到了山顶,我一定会看到其它城市的。不能浪费时间了,我继续爬。越爬越累,越爬越累……当我又爬过了一个大陡坡时,我发现,越往上爬,树就越多,几乎看不到外面的景色了,终于,我们顺利地爬到了山顶!但我没有看到其它城市,我看见的是一片绿色,除了树,还是树,我有点失望。
在下山的时候,我又看见了美丽的景色,顿时,我心中的失望渐渐地消失了,反而快乐起来了。
虽然我没能如愿以偿地看到其它城市,但是我的身体越来越健康了,我还是很高兴。我也想呼吁大家也能像我一样,每天锻炼身体,保证你和我一样健康。