描写风景作文
坐上车,抬起头望着窗外。父母的身影越来越远,而我也踏上了,去敖汉金厂沟梁的旅程。————题记
窗外阳光不再出现,但是,在阴霾中缓缓抬头——我明白这将是一次十分完美的旅途。
不断的颠簸。车子在路上辗转,但风景却在不断地变换,绿色的玉米地,金黄色的葵花,连绵的群山……这一切,在视线中不断走过。听着mp3里的歌,我对自己说——“这将是全新的几天,全新的世界,全新的日子,离开父母,很多事情需要自己做了。”
心头莫名的期盼,我,在路上。四个多小时的旅程,在这样的时间里,我就这样望着窗外。不能记住那些风景,但那份美却深刻地留在了我的记忆里,不会磨灭。
蓦然看到那个路牌,距离我熟悉的赤峰,已经有了88公里的距离。不熟悉的遥远,不熟悉的地方,不熟悉的风景。这一切的一切,何时才能被我看透?我不明白,我只明白,我在路上,在去一个名叫“金厂沟梁”的地方的路上。独自坐车,凝望窗外,愿让这音乐和风景占据我自己。沉默着走了有多遥远?我同来自不同地方的一车旅客,去同一个地方。我甚至不明白那个地方美丽与否,但我依旧在心底认定了这场美丽的旅程。只是单纯的因为路上的风景。
我在路上,在人群中,在风景间。在这样的事物面前,我陶醉了。我多期望自己也是一株草,一朵向日葵,或是一个站在田野间的稻草人。仅仅这些,就足够陶醉。
静静的疲惫。我趴在窗户上,看那仿佛没有尽头的公路线延伸,有些乏味的情绪。但是,我忽然感受到了我此刻存在的价值——为了即将开启的旅程,为了路上的风景,甚至,为了这无限延伸的公路线吧。
这一刻,我在路上,未能看透风景,却感到切身的美丽。