最美风景作文
我眼里最美的风景莫过于妈妈温柔的微笑。
一次郊游,天公不作美,在半路上就下起了蒙蒙细雨,这雨不大,漫步其中也别有一番趣味。两旁的柏树精神抖擞,嫩绿的叶子上滚满了小水珠,很是晶莹透亮。我看着这一切,呼吸着清新的混着青草味的空气,心情不由得变得欢畅和喜悦起来。持续没多久,雨使琢渐转大了,柏树经过雨水的洗涤,绿得发亮,这下,我可没有这样的闲情以致了,连忙躲到爸爸妈妈的衣服下。由于忘了带伞,只能用衣服来遮雨,尽管这样,大家三人还是被淋成了“落汤鸡”。我不禁烦躁起来,气呼呼地指责天气的变化无常,让大家进退两难。爸爸附和着我,埋怨地说:“这天气太让人捉摸不透了,刚刚还是晴空万里,现在就是倾盆大雨!下次,爸爸一定会注意天气!”我还是嘟着嘴,很是闷闷不乐。这时,妈妈缓慢地开口了:“换个心情来看待吧!”我诧异地看着妈妈。妈妈不禁笑了,温柔地说道:“现在大家很少遇到这么纯净清幽的景象了,细细体会,你会发现这一切包括雨都是很可爱,赏心悦目的!”妈妈盯着远方,又说:“天很快就会放晴了。”
果然,没多久雨就变小了,下边雨的空气更为清新。突然,在两座山之间架起了一座彩色之桥,“啊!彩虹哇”!我拉着妈妈的手,兴奋地大叫,这可是我第一次看见美丽的彩虹呢!妈妈也笑了,感叹着:“还真美!”我静静地看着妈妈的笑颜:黑亮的眼镜充满灵气,嘴角微张,有一个翘的弧度。我仿佛看到妈妈的周围散发了淡淡的温柔光芒,是啊!还真是美呢!
我爱妈妈的微笑,虽然外界的景色这么漂亮,但在我眼中,妈妈的微笑永远是最美的风景!