风景作文
淡淡薄雾,山色有无中:旭日东升,照亮人间一道道风景线。
天空微微泛白,夜,正将尽。我披上外衣,顺着幽静的小路,徒步走向信号山,想一睹红日东升的壮丽风景。
小路一片幽静,阵阵寒风拂过,但见路边枯树枝上几片残叶正瑟瑟发抖,展示残叶飘落的风景。道路笔直向前延伸,毫无往日之繁华。我在前方左处登梯而上,走向信号山。太阳尚未苏醒,但在微弱的光亮下,这崎岖的小路也显得别有一番情趣。我不禁默默想到:这小路不也是一处风景吗?
不到20分钟,我已来到信号山。此时山上那些常绿的树木显得愈加沧桑,叶儿也是墨绿的。这一片深绿的风景,稍稍给人以辛酸与苍凉之感。我加快脚步,走到观望台。杜甫曾经说过:“会当凌绝顶,一览众山小。”此时,我对这句最有感受:极目远望,真是“一览青岛小”啊!此刻,海面一片宁静,而整个城市也显得很安详、和谐。太阳似乎没有升起的意思,我便又欣赏起山上的风景来。此刻,没有鸟儿的鸣叫,也没有其他人登山,整个信号山的风景都属于我自己。昔日百花争艳的风景不曾看到,有的只是心的宁静与花的安详:昔时水花四溅的喷水池,如今已经无水,却留下了历史般的空白与岩石独立的风景。一阵寒风蓦然吹来,我不禁打了个寒战。
不知不觉,天已渐渐变白,只剩下那残夜尚未消退。突然,一股柔和的光芒射向我的眼睛:太阳出来了!这轮红日一点一点地向上爬,那半边的天,一下子被染成一片红色。那残夜也渐渐消退了,正可谓”海日生残夜,江春入旧年”。顿时,万物充满了生机,树叶变得翠绿,花儿也尽显往日的风采。整个城市从睡梦中醒来,伸着懒腰,展示出一片美妙的风景。这时,一群老年人也登上了山,开始练剑、打拳,在阳光下,也成为一道美丽的风景线……这一切都融合成了一幅绚烂的风景画。
我望着天空,夜,已经完全消去,新升起的太阳在预示着又是美好的一天。此时此刻,我心中无限感慨,正是“荡胸生层云”,心中涌出一种感叹和赞美:天地如此之大,而风景比比皆是。人间万物都是风景,迎着这‘’朝阳无限好”,快去寻找人间那美丽的风景吧!
人间何处无风景?人间处处皆风景。