优秀风景作文
一花一世界,春秋必了。
四月的桃,嫣然一笑,我不由停住了脚步。
远远望去,满树的桃花挨挨挤挤,如瀑布般垂挂,不见其发端,也不见其终极。淡淡的粉,是幻想,是它们生命中最美的春天。桃花就像一个害羞的女孩,看着桃花枝前行,一路陪伴,一路绽放。粉色的树,千万少女梦想的底色,在时光中沉醉。
走近,打开那花瓣,粉嘟嘟的,偷偷凝望着你。此时的桃花已无三月那般旺盛,许多已归落泥土,迎来生命的秋天。好美的花,虽不敢去摸,却还是那么爱不释手的去想。捧在面前,把花瓣贴在嘴唇边去吻,多么梦幻。轻柔的花瓣托起淡黄的花蕾,含笑绽放。一阵风吹来,桃花随风而舞,扬起坠落,是那样投入,即使那意味着离去,意味着心跳的停止。它们伸出双手,卷着留恋,去了。风儿把它们的传奇与凄美带走了。
桃花的生命轮回,是短暂的。拾起一朵凋落的花,轻轻问它是否想过自己为何而活,早知凋谢,又何必努力绽放。它的花瓣寥寥无几,幸存的,也失去了粉色的光泽,融为黑色的暗淡。花瓣的质感也不再是柔,而是萎缩的皱纹。本想把它从放于桃花树,却无意碰掉了仅有的妆容,将花蕊暴露凡尘。无情的风,将凋谢的花送入泥土,它没有挣扎,显得格外从容。
也许,这就是它给我的答案吧。它绽放过,不曾在短暂的生命中留下遗憾,入土,只是一种美丽的告别。繁盛的春天总会过去,凋谢也会如秋天来临。一切终会结束,一切又终回到盛开的原点。
迷茫的我瞬间顿悟,漫漫人生,春秋轮回,我们只能不留后路的释放所有生命,竭力活出最漂亮的样子。迷茫的人生一定会结束,寻得拼搏后的自由。
原来,春秋必了,桃花的凋落也叫美。这美,不在时长,而在质重。这边风景独好!