听到下课的钟声响了,我就不想再听老师讲课,如果再继续听下去,我们就很不开心,下课的时候,大家就像龙一样动来动去;但是如果上课,我们就像骑蚂蚁,慢吞吞地回教室,上课的时候我们很沮丧,很想赶快把老师踢到外太空去。
下课时,我通常会去操场玩鬼抓人,其他同学有的去游乐场有的去操场,校园里的游乐器材最热闹,每节下课都是在排队玩溜滑梯。还有福利社里面都是人挤人,大排长龙,图书馆里最冷清,因为没有人下课时去看书,它不像小商店一样人挤人。
留在教室里的同学都会聊天、下棋、写功课、看书,老师在改昨天的回家功课、考试卷,下课时间的学校就像孩子们的快乐天堂,上课时的学校就像吵杂的音乐会,和下课时完全不一样。
上课钟响了,钟声就像恶魔在叫我一样,让人心情很不开心,听到上课的钟声,大家的脸色就像苦瓜脸一样,短短的十分钟,是一段很开心的时间,让我们玩得很快乐。虽然只有五至十分钟的时间,但是让我觉得很快乐。