留在心底的风景作文
时间过得真快,一转眼我已经走过了十七个春秋冬夏了。但在这些春秋冬夏中,留在我心底的却是那一道风景。
初三的时候,我遇到了他。他是我的班主任,也是我的恩师。初三刚分班的时候,我的成绩并不是很好,再加上又分到了一位从来没有接触过的老师,想着肯定没有希望了,有种想要自暴自弃的冲动。
第一次月考下来,也不是很理想。而让我感到奇怪的是,他居然要找我谈话。说来也奇怪,我当时的心情是又惊又喜又害怕,惊的是他第一次喊我去办公室,喜的是原来他并没有放弃我,害怕的是他会训斥我。
我带着满心的疑惑来到办公室,走到他的桌前。他没有说话,可是我却能感觉到我浑身上下每一个部位都在颤抖,紧张、压抑、害怕顿时充满了我整个内心。而他开口第一句话却是:“你知道我喊你来干什么啊?”我心里一惊,摸不着头脑,想着自己最近干过的事,再想想自己的分数,似乎并没有什么大错特错的事啊。
他对我说:“我去问过你以前的班主任了,说你以前成绩是尖子生的等级,我不相信你以前可以到那个水平,现在不可以。”原来,他找我并不是为了训斥我,而是为了激励我。我感动了,原来他一直在关注着我,原来他一直没有放弃过我。
后来,我就特别喜欢去他的办公室,感觉每次听他的教导,都像是在听劝勉、安慰的话,甚至后来我每次因为成绩有些失望的时候,我总会跑到办公室,让他再说教我一下。
也许你会奇怪,我心底的风景到底在哪儿?其实我心底的风景就是每次去办公室听他教导的画面。
可是最后,我还是辜负了他的期望,中考没有发挥出自己的实力,没有能够考上自己理想的那所中学,这是我最遗憾的,也是最愧疚的一件事。
也许我只是他教过的众多学生之一,也许他现在已经记不清我的名字,但每次去办公室听他的劝勉始终是我心底的风景。
他,始终是我心底最美的一道风景。