家的风景作文
我奶奶的家乡在白溪,村庄门口有条小溪,那儿的水洁白如玉,我非常喜欢那儿的风景。
每到春天,村庄门口的小溪上的一层冰就融化了,溪水欢快地流着,发出“叮叮咚咚”的声响,好像一位钢琴家,弹奏着春天的韵律,一阵春风吹过,小溪旁边的野草,也扭动着自己柔美的身躯,远远望去,好像一片绿色的海洋,花儿也展示着自己的身姿,有白如雪的,有粉如霞的,有红如火的,等等,好像一位亭亭玉立的少女,柳树姑娘的枝头上抽出了许多的嫩芽,树上的柳絮也纷纷扬扬,树林里的树木都焕然一新。一场春雨过后,竹笋也探出小脑袋,四处张望,好像对这个世界非常好奇一样。
每到夏天,池塘里的荷花开了,荷花有的半开半合,有的还是花骨朵儿,还有的已经全开了,它们一朵紧挨着一朵,挨挨挤挤的。树林里的树非常的茂盛,一簇堆在另一簇上面,不留一点缝隙,就像撑开的巨伞一样,重重叠叠的枝丫漏下斑斑点点细碎的日影,树上的知了,也不停的叫着:“热死了,热死了。”小狗也坐在树底下,两只耳朵耷拉着,舌头吐在外面,显得无精打采的。
到了秋天,正是农民伯伯丰收的时候,田野里的高粱红彤彤的,好像一位害羞的小姑娘,还有稻谷,金灿灿的,粒粒饱满,都压弯了腰,好像在给我们鞠躬呢。还有玉米,头上的毛好像头发呢,只要脱掉它的“衣裳”就能看见像黄金一样的果肉,田野里到处是丰收的景象。果园里的水果也成熟了,苹果涨红了脸,躲在叶子后面,像一位红了脸的小姑娘,苹果多得不可计数,,在树上你挤我拥,让人们摘。还有梨头,脸上长满了雀斑,有的在树上荡秋千,有的索性一屁股坐在地上。
到了冬天,小溪上又结了一层冰,有时候还会下雪,每到下雪的时候,屋顶上铺着雪,树上也穿着棉衣,地上铺着白地毯,在白地毯上走走,就会发出“嘎吱嘎吱”的声音,还会留下一个一个的脚印,远远望去,白茫茫的一片,小朋友也非常开心,一会儿打雪仗,一会堆雪人,玩得不亦乐乎。
我奶奶的家乡一年四季的风景都美如画。