风景的作文
春天拉开序幕,清晨,那片恬静阳光下的两个身影,成了永远留在我心中的美丽风景。
第一缕阳光,携着春的气息,悄悄躲在阳台窗帘后。我拉开窗帘,让它踏入房间,尽情玩耍。
外公外婆有准备结伴去买菜。这样的生活从未在某天中止。阳光下,两位老人相互搀扶的身影深深映在我的心里。
正准备开门的外公被外婆拉住了,好像是想起了什么极其重要的事似的。她慢慢弯下腰,蹲下身,用粗糙的手指勾起外公那拖在地上的鞋带,慢慢绕出一个美丽的蝴蝶结,外婆的额头上,在嵌着怎么抹也抹不去的纹路中,映出几粒小小的汗珠。在阳光的折射下,像钻石一样闪闪发光。
那一刻,我的心头有种说不出的感动与温暖,好像那一刻,世间的一切都应为这一幕而停止。我满心期待着外公会用多么美妙的语言来诠释自己心中的激动。
外婆艰难的站起身,如释重负地长长吁出一口气,几根银白色的发丝顺着脸颊滑落在眼角边。她与外公相视着,露出春天般明媚的笑容。此刻,外公象个害羞的少年,脸微微映出一点红。他什么也没说,只是笑着抬起手,小心地将外婆垂在眼前的发丝搂到耳后,逗乐的说:“都老啦”!外婆笑得更灿烂了,外公也笑得合不拢嘴。
空气凝固在了这一刻,感动与温暖的气息汇聚在一起,久久消散。阳光下,一对年已古稀的老人的身影,那相互扶持的身影,珍藏在我心中。
他们用无言的爱将家点缀得无比温馨。也是这份永远不变的爱,传递着幸福的真谛。春天的脚步真的如期来到了,它与美丽的身影相约,成为我心中最美的风景。