写风景的作文
记得那一年的冬天,天气寒冷至极。那个冬天风刮得让人颤抖。但有你在,整个寒冬都显得格外温暖。“道是无晴却有晴”虽然寒冬的雪景很美,但有你的地方才是最美的风景!
那年,大雪纷飞,在我家门前积起了几英尺的雪。我一个人愁眉苦脸的在书桌前。眼前正放着一张分数低得惨不忍睹的试卷。没错,这正是我们刚发的期中考试试卷。我完全不知道该如何改正,爸爸妈妈又回不来了,就在我一筹莫展的时候一阵急促的敲门声传来。
我快步走到门前拉开了门,一阵寒风迎面而来。这时一个身影出现在了门前,他有一双宝石一样的眼睛,正对我一闪一闪的眨着。他就是我最好的朋友——小文。我连忙把他请进屋里。只见他全身上下都是雪,可见他是冒着大风大雪来的。
他对我说:“你不是有几道题不会吗?让我为教教你吧!”我万万没想到他冒着大雪来就是为了教我做题。我的内心大感温暖。他坐在书桌前正耐心的教我。时间一分一秒的过去了,两个小时我终于学会了怎么改那一道题。只见他已经大汗淋漓。虽然外面是寒风呼啸,但房子里却显得格外温暖,他又开口了:“让我再出几道题给你做吧!”就这样在他坚持不懈的教导下,我终于掌握了所有的知识点。我的内心也有一股暖流在涌动。
过了几天,当我得知他因来教我而没有回家吃饭,被爸妈批评时,我的眼睛顿时湿润了。我开始自责为什么我那么笨,要是我多关心他,留他吃饭,他就不会被批打。
谢谢你小文,有你的地方就有一道美丽的风景。