关于秋游的作文
蓝蓝的天空,白白的云。在这个微风徐徐的秋日里,我们班全体同学在老师的带领下,举着鲜艳的队旗,排着整齐的队伍,迈着欢快的脚步,向着此次秋游地点——平天湖湿地公园进发。约莫二十分钟,我们到达了目的地。
我们选择了公园的一处开阔地带“安营扎寨”,同学们铺起了地垫,摆上自带的零食。一边观赏身边的美景,一边和同伴分享着美食,觉得格外香甜。
放眼望去,平天湖湿地公园景色果然是美不胜收,我们仿佛置身于一幅美丽的山水画中。只见,一排排青翠欲滴的柳树和着秋风翩翩起舞,不禁让人想到贺知章的“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。遍地的绿茵草坪被红色的沥青路分割成规则的形状,那些叫不上名字的小树遍地生长着,显得错落有致,给人一种舒适的感觉。远处是一汪清澈的湖水,湖面波光粼粼,在阳光的照耀下,折射着淡淡的、绿色的光芒。
分享了一会儿零食,同学们便三五成群地活动起来。有的在做“老鹰捉小鸡”游戏;有的围在美食旁边一刻不停地吃着;还有的“调皮生”在追逐打闹……一张张小脸上都洋溢无限的欢乐。
秋游结束的时候,我们把刚刚活动的地方打扫得干干净净,垃圾都装进我们自带的垃圾袋子里。老师和在一旁做环卫的爷爷奶奶都夸我们做得好,我们顿时觉得这次秋游更有意义了。
置身于广阔的天地之间,尽情享受着大自然所赠予的一切,秋游真让人迷恋!