关于秋游的作文
盼望着,盼望着,秋游的日子终于到了。同学们装上零食,背上小包一蹦一跳地上了大巴。一路上,我们欢声笑语,像一群快乐的小鸟,在蓝天白云下唱着欢快的歌。
刚到动物园,我们就赶上了精彩无比的海狮表演。首先出场的小海狮全身的毛皮乌黑发亮,黑宝石一样的小眼睛滴溜溜圆,走起路来大尾巴一摇一摆的,身子也就跟着一扭一扭地走起来了。驯兽员拿出一只排球往前一扔,小海狮头一低,身子往前一倾,球不知怎么的就稳稳地落在小海狮的鼻子上。全场响起了热烈的掌声。
主持人介绍说:“这只海狮很会瑜伽,让它给我们露一手吧!”在大家期盼的目光中,驯兽员伸出手顺时针绕圈,小海狮就跟着他的手势灵活地转了了一圈又一圈,鼻子上的排球纹丝不动,全场人都看呆了!
最后表演结束了,主持人给了我们一个小惊喜。我们班的聪哥成了最幸运的人,可以和海狮亲密接触。小海狮先是和聪哥握了握手,然后突然亲了他一下后脑勺。大家羡慕极了,都想采访一下聪哥被海狮亲过的感受!
接下来,我们来到了长颈鹿馆。长颈鹿真是草原上的大模特,高个子、大长腿,走起路来优雅得不了。其实,长颈鹿不仅腿长,脖子长,它的舌头也特别长。只见它歪着头,伸出了蓝紫色的长舌头,轻轻一卷,就把那一枝头的树叶吃下了肚。我给它起了一个外号叫“三长模特”。
最后,我们还坐参观了猛兽区,看到了飞奔的猎豹,强壮的非洲狮,稀有的白虎,团结的狼群……还有一群东北虎,懒洋洋地趴在地上晒太阳,一点都没有“森林之王”的威风……
这么快就要离开了,大家依依不舍。再见了“瑜伽大师”小海狮,再见了“草原模特”长颈鹿,再见了“森林之王”东北虎……明年我还想再来这看你们!