风景作文
蓝天碧水,水清沙白,这样的美景谁不喜欢?我却更喜欢人们灵魂深处的美丽风景。
地点:操场。很不幸的,我们班被选中了,要重新测试体育项目。这引得许多同学怨声载道——因为测试的时间原先是用来看电影的。
实心球的测试已经全部结束,800米的跑步测试即将开始,一排女生站在起跑线上,等待着起跑的哨声。800米是所有项目中最痛苦的,因为路程很长,考验的是同学们的耐力。
哨声响起,所有的同学都跑了出去,每个人的情况却各不相同:有的人跑得很快,因为他们认为在一开始拉开距离有利于保持领先;有的人匀速跑着,因为他们认为跑在中间比较保险;有的人跑的很慢,因为他们认为一开始储存体力有助于最后的冲刺。每个人都很努力地跑,并没有因为电影的泡汤而自暴自弃——即使这次测试成绩不计入总成绩。
800米的距离,我们需要跑3圈再多50米,才跑了两圈就已经拉开了很大的距离,快的人比慢的人可以多出一圈,其他已经跑完的、没跑的都不禁为那些跑得慢的人捏了一把汗。
不知是谁先喊的第一声加油,又不知是谁喊的第二声加油,所有人都沸腾了!开始接连不断地为那些落后的人加油,老师也参与了进来。加油的呼喊响彻了整个操场,连教学楼里还在上课的班级都听到了。一开始落后的人好像打了鸡血一样开始猛力冲刺,似乎是要回报旁人的鼓励。加油声越来越响,越来越响,同学们越来越激动,顾不得嗓子已经沙哑,仍在奋力为他们加油,声音一浪高过一浪,终于,第一个人冲线了!接着,又是第二个、第三个,接连不断地有人冲线,但是,加油声却没有停止,没有变轻,反而响了起来。没错,还有人在跑,测试还没有结束!
伴着最后一声加油,所有人都冲线了。一切仿佛都那么和谐,有搀扶的,有递水的,也有扇风的。
我们是一个整体,一个无法分割的整体,我们在彼此的记忆中,成为了一道又一道美丽的风景线,谁也无法忘记。