乡村风景作文
乡村的四季犹如一幅油画,今天我就带大家来看一下我奶奶家的乡村生活吧!
当我来到奶奶家时,第一眼看到的是奶奶家的桃树。一到春天,桃花盛开,一阵阵花香迎着风扑鼻而来,让人闻着心旷神怡特别清爽。桃树旁边的小草也不甘示弱,努力地从泥土里探出头来,好像在跟我打招呼。
夏天时,火红火红的太阳照射着大地,我每次都戴上一顶帽子光着脚丫出去玩,可没走多远就火急火燎的跑了回来,因为地上太烫了。夏天爸爸妈妈还会带我去果园摘葡萄,葡萄又大又甜,像一颗颗紫宝石。我摘下一颗放进嘴里,好甜呀!
秋姑娘悄悄地来了,把乡村装扮得格外美丽,就像一幅幅独特的风景画。秋天硕果累累,是丰收的日子。我和小伙伴们拿着袋子去田里捡收稻以后剩下的麦穗,回家给鸡吃。秋天桔子熟了,舅舅会带我们去摘桔子,经常一摘就是几大袋,我们会把桔子分给邻居,请他们一起品尝桔子的香甜。
冬天,是我们小孩最喜欢的季节,我和我的小伙伴们一起堆雪人、打雪仗,都玩得特别开心。虽然每次爷爷奶奶都不让我去玩雪怕我感冒,可根本就阻止不了我这颗想玩得心。
乡下的四季是幸福、快乐、独一无二的,我爱这美丽的乡村。