乡村风景作文
早上、中午、夜晚的乡村风景各有各的特色。
早上,弥漫在山谷和树枝的炊烟,好像海洋上的雾气。金枝雀歌唱着,像一群不知疲倦的孩子,为这幽静的树林增添了无穷的情趣。
中午,我在田间散步。远远望去,黄澄澄的稻田,翻腾着滚滚金波,好像灿烂的彩霞洒落在田间。近了,我才看清稻谷快成熟了,沉甸甸的,压得稻子直不起腰来。可是,它们还是使劲儿地随风摇摆,好像在为金色的秋天舞蹈。我踏着田间的小路一边行,一边闻着稻谷的清香,仿佛看见了人们挥镰收割的情景。
晚上,漫山遍野闪耀着若明若暗的灯光,好像城里的夜景。融融的月光,像奶水一样透过伞一样的杨槐树枝丫,洒在乡村的泥墙小院里。水渠中的小河“哗哗”地流淌,仿佛是音乐家给人们弹奏着一首美妙的催眠曲。
早上、中午、夜晚的乡村风景真是太美了!不妨你也去瞧瞧。