乡村风景作文
春姑娘悄悄地来了,把乡村装扮得格外美丽,就像一幅幅独特的风景画。
周末,我们来到奶奶家,一望无际的油菜花田就像空阔的金色海洋,微风吹过,荡漾起一层层金色的海浪。我在金黄有光芒的海洋里,自由自在地游来游去。蜜蜂和蝴蝶在菜花丛中翩翩起舞,构成了一幅活泼的风景画。
我玩累了,坐在门口,看着宽阔的油菜花田,菜花们竞相开放。有的花已经完全开放,要四面八方伸着懒腰,露出黄色的花蕊,有的花只开了几片花瓣,像一位位害羞的小姑娘,有的还是花骨朵儿,含苞待放,随时会盛开。
奶奶家养了几只鸡,我时不时会看到一只母鸡,带领着一群小鸡,在房前寻找美味的食物。同时,也会看到一只公鸡,在场地上大踏步的走来走去,保护它们的安全。
几只鸭子,在河里嬉戏玩耍,不时地把头扎到水里吃着小鱼、小虾,可爱极了!
我爱乡村,更爱乡村的美丽风景。