乡村风景作文
如果,你问我:“你最喜欢哪里呢?”我会毫不犹豫的回答你,“我当然最喜欢乡村了。”如果,你问我:“你为什么会喜欢乡村呢?”那么,请你继续往下看,答案就在下面。
春姑娘悄悄的来了,她把乡村装扮的格外美丽,就像一幅独特的风景画。一望无际的油菜花田,就像是一片金色的海洋,微风吹过“海洋”里荡漾起一层层金色的“海浪”。我在这金色”海洋”里自由自在的玩耍。
小溪叮叮咚咚的唱着欢快的歌曲,边上的野花五颜六色,微风吹来发出沙沙的声音,好像在那儿比谁开的花朵更美呢!正应了一个词语,争奇斗艳,小溪旁边的垂柳姐姐站在清澈见底的小溪边,正在梳理自己绿色而有美丽的秀发呢!调皮的风弟弟正在湛蓝的天空中,愉快的玩游戏。这个时候,碧绿的草地传来一种鸡叫声。咯咯咯,咯咯咯……回头一看,就会发现好几只羽毛鲜亮的母鸡和几只浑身都是黄色绒毛的小鸡卧坐在碧绿的美丽草地上。他们之中有一只头戴红冠的大公鸡,高昂着头,神气的踏着大步,威武十足。
夜晚,乡村静悄悄的,没有一丝声音,只看见萤火虫提着闪着黄色的小灯笼,悠闲的散着步。蛐蛐在草地上的舞台上拉着小提琴。