风景作文
文明也是一种风景。这个风景与其它风景不一样,文明是不定的风景,其它风景永远是一个样子。当你文明时,你也为别人创造了风景;当你不文明时,你就破坏了风景,使它失去了原有的美好。
文明的人,总是可敬的。我认为只有自觉的人,才能让人钦佩。我看见一个孩子他正在吃冰棍儿,那冰棍儿纸呢?在垃圾桶里栖身?不,那张冰棍儿纸正在和风一起“跳舞”,有许多人从冰棍儿纸旁经过,可没有一个人愿意去捡起扔进垃圾桶,甚至有一个人看见了那张冰棍儿纸,嫌弃的说:“哎呀,脏死了!”可不去捡。我再看看那个孩子,他已经吃完了冰棍儿,随手将冰棍儿棒一丢,走了。我正在想去捡,咦?冰棍儿纸和冰棍儿棒呢?哦,原来刚才有个孩子见吃冰棍儿的孩子走了,于是就悄悄的走过去把冰棍儿纸和冰棍儿棒捡起来并把他们扔进了垃圾桶里。做完这些事后,他又把旁边的一些垃圾捡了捡,扔进了垃圾桶,然后悄悄的走了。
我很钦佩这个捡垃圾的孩子,因为他为我们创造了美好的风景。这个时代,很少会有人创造美好的风景,却有会破坏风景的人。这说明了什么呢?这说明我们的文明素质太低了,竟然没有人愿意去捡地上的一片垃圾,哪怕是一片!这都是举手之劳。可是,你,正在为别人创造风景。还有人往景区内丢垃圾,这不仅没为别人创造风景,而且亵渎了本来的风景!同时,我要赞扬那些为别人创造风景的人,他们在用实际行动告诉我们:文明,只是举手之劳!想要为别人创造风景,首先自己要文明。不过,我相信,在不久的将来,所有的人都会创造风景,为别人,也为自己,让自己变得更美吧!