风景作文
去年暑假,我经常会去欣赏身边那些最朴素、最自然的风景,细细品味……
一座小山,说不上有多高,大概有二三百米,但它是秀丽的。
当我走到半山腰间,四周幽香漫山,顺着花香找去,这幽香的源头竟是身边这些不知名字的野花小草。脚下的羊肠小道像一条干涸的河床静静地躺在山腰间,享受阳光的轻柔,清风的干爽。在花香中漫步,这难道不是个理想的散步宝地吗?
继续向前走,花香渐渐消散,视线里映入了一片郁郁葱葱的树林,令人向往。还有最顶级的大自然歌唱家为我们献上一曲“群鸟杂曲”,虽然全无章法,却清脆自然;虽然听众少,但大家都在真诚的倾听,刹那间,似乎格外温馨。
突然感到有些疲惫,便随便找块干净的石头坐下歇一会,哼着一首不知名的小曲,环望四周,真没想到自己一路风尘仆仆竟忘了山下的风光,这一座优雅的小山在建筑群中,不仅不突兀,更有一些安宁、和谐。
山顶上,仰望天空,仿佛空中有一片不为人知的海洋,而那些碎云则是形态各异的碎冰块,既碧空万里,又繁云点点,仿佛触手可得。猛然间天空黯然失色,顿时霞光四射,在云朵中射出数道无限延长的红光,天空变成了红色。
时间飞快,已经忘记了回家的时间,虽然有很多不舍,但又不得不与这美丽的风景说声“再见”。