优秀风景作文
身处大千世界。生活总是一成不变。来来往往的行人,仍步履匆匆。路旁还是那丛花,那棵树,在风中怏怏不乐地摆动着。欲扬先抑,激发阅读的兴趣,好!
但是,如果用心观察,你会发现:生活处处有风景。话锋陡转,提醒我们生活需要我们带一双发现美的眼睛和一颗热爱生活的心。
温馨的风景
早晨,我睡眼朦胧地走出了房间,窗外的阳光明晃晃的,透过碧绿的叶,洒进房间。
现在才六点多钟,我打了个哈欠,闻到了一阵菜香。定睛一看,桌上是一碗热气腾腾的鸡蛋面,而厨房中早已没了那忙碌的身影。
我想到以前,我每天去外面吃早餐,但妈妈怕外面的东西不干净,而我正在长身体。便学做包子,蛋糕,青团……厨房中,常常是她忙碌的身影,这何尝不是一道风景呢?
一碗热气腾腾的面,一个忙碌的身影,还有那日渐衰老的面孔。这些,都是父母对孩子最无私的爱,这也是风景啊!
温暖的风景
那天早晨,太阳很大,外面也微微有些热,我素来怕热。所以穿得清凉。
原本早晨还艳阳高照,可谁知天说变就变。狂风夹带着暴雨,狞笑着拍打着窗户。只穿了一件短袖的我冷得瑟瑟发抖,连穿了外套的同学也双手抱胸,抱怨着这糟糕的天气。
我缩在角落里,抱紧自己,想索起到一丝温暖。(迷糊了,不知道表达什么内容.)但狂风越来越大,我也越来越冷。
这时,一件外套罩在了我身上。那外套暖暖的,驱走了最后一丝寒冷。
是我的朋友!我感激地望着她,有些担忧,“你不冷吗?”?“不冷,放心!”
上课时,我却看见她搓着手,双手抱胸,我的心顿时温暖极了。
这如水晶一样纯洁,如碧湖一样美丽的友情,也是一道美丽的风景啊!
情的风景
“吃鸡翅喽!跳舞的人快来领鸡翅!”下午,刚进教室,就听到老师的叫喊。
六一儿童节我们排练节目时,老师曾许诺给我们烤鸡翅。
如今,这姗姗来迟的鸡翅分外香甜可口。我看着老师笑着与同学们打成一片,看着一个个同学眯着眼,满意地吃着用汗水换来的鸡翅,感觉很温情。
在这燥热的午后,阳光打在欢笑的老师与同学们身上。这难道不是一道风景吗?
师生之间,共同成长,一起学习玩笑,这份师生之情,也是生活中的风景。
生活中处处有风景,生活并不是一成不变的,只要用心观察,你就会发现,亲情,友情,师生情……这些情感为我们的生活添彩,它们,都是生活中的风景啊!
生活中处处有风景,从现在开始,做生活的有心人,抓拍生活中的风景!