美丽风景的作文
冰品店前大排长龙,此刻我正幸福的坐在冰品店里,慢慢品尝着那清凉爽口、入口即化的刨冰,我望着窗外的车水马龙,心思却飘向我向往的远方—那有高耸入云的树木、千奇百怪的云朵、连阳光都只露出了半边脸蛋,另一半羞涩的躲在云里。想到这里,我的心顿时涌起了一股凉意,浇熄了酷暑的汗流浃背,尝一口冰品,更是忍不住欢呼—为这清凉到底的畅快感,今年的夏天,我在美丽的宜昌,迷人的山上,留下了醉人的回忆,那是今夏最美的时分、最绚丽的夏日风景。
今年夏天,我们一家人,坐上爸爸的旅行车,往宜昌的方向开去,才下了交流道,瞥见了宜昌的稻田与农村,显而易见的乡土风情,让人心旷神怡,一路峰回路转,终于到了太平山山脚,只见一朵朵的山岚,伴着阵阵的清风,飞驰在眼前,彷彿我成了腾云驾雾的孙悟空,奇妙的异想世界令我目眩情迷,为这山里独有的氛围,感动的久久不能自己。
傍晚,我们一家人入住小木屋,在虫声唧唧的夜里,仍可闻到房里浓郁的红木味道,以及窗外芬多精的气息,让我终能在这森林中体会“一花一世界,一沙一天堂”的境地,在濛濛夜色里,就着微微的天光,窗外的景致朦胧见美,我仿若看见了美的无限延伸。我想只要用有“情”的眼光,生活将增添无数的闲情逸致,享受其物外之趣;只要用有“心”的触感,生命在平淡的日升月落中,也可活出多采多姿,妆点枯萎的生命。在山中静寂的夜里,我细想未来,我虽不能使生命活出轰轰烈烈,总能让自己庶几无愧,我在静谧的山上,有了这等的体会。
隔天晨起,我步向木屋外,寒意袭人,让我不停的发颤,披衣外出,走进森林时,奇形怪状直插天际的树木,吸引着我的目光,偶一举目望向蓝天,天地融为一片和谐,我置身其中,为这天地的大美而无法抽离,这就是大自然最神奇的力量啊!群山不辞细土,是为了成就那顶天立地的峥嵘;流云不舍蓝天,是为了妆点寂寞的天际。这亦是大自然无与伦比的美丽呀!
在山上的翠峰湖畔有我们的足迹,神木林里有我们的脚印,重要的是我们带走了那一身的舒畅和满满的感动……,有人说:“凡走过,必留下痕迹。”我想正是这个意思吧!顶端的层峦,这里是动物的天堂,更是我回忆的天堂,这是我最美丽的回忆,也是夏日最美丽的风景。