风景的作文
宁静,纯净,和谐,这里就是我的家—百福山庄。
欣赏山的舞姿—看那雄伟的大山,郁郁葱葱,层峦叠嶂,连绵起伏,有的山峰,气势像一位将军。那一山的岩石,是他坚固的盔甲。而那一山的绿树,是他锋利的长矛。有的山峰像一位美丽的小姐,那油绿的树木,是她优雅的衣衫,而那满山的野花,是她鲜艳的头饰。这里的大山好宁静啊。
聆听水的细语—看这里的湖水,一碧如洗,清澈见底,波光鳞鳞。在山脉怀抱的湖面上,倒映着湛蓝的天空,洁净的白云。蓝天高,在这里一摸即触,白云飘,在这里近在咫尺。在这里,湖水不再是湖水,而是一块印着心旷神怡景象的宝石玉坠,大山不再是大山,而是一位富家小姐,正戴着一颗晶莹剔透的宝石玉坠,欣赏着水景。这里的湖水好纯净啊。
感受人的文化—看这里的人们,生活休闲,心境愉悦,和谐相处,走进会所,这里正在举行《画家眼中的世外桃源—艺墅对话》,远远看去,画中的风景比真实的照片还要美,仔细一看,一笔一画,都蕴含着画家对大自然的热爱,都蕴含着丰富的内涵,深远的意境。回过头来,欣赏的人们个个都竖起大拇指,连声叫好,赞美的语气,完全发自内心的对大自然和画家的欣赏。这里的人们与大自然和谐相处。
百福山庄翠绿的山峦,潺潺的流水,赞美的话语,教会我热爱,教会我尊重,教会我欣赏,每一方水土,每一片自然,全都包含着大自然的美妙与人类的和谐。
这难道不是一首美丽如画的诗吗?