校园的风景作文
每个人都有自己美丽的校园,在校园里也有许许多多美好的回忆,今天,让你们看看我校园的风景吧!
走进北大门,一直到南大门,这条到了有个响亮的名字——圣光道,道路的一旁有两株塔松,远看像一堆堆针,一簇堆在另一簇上面。
塔松前面还有一座喷泉,叫沁心泉。沁心泉上边有几座假山,假山上种着两棵罗汉松,下面有涓涓细流的池塘,池塘里有一座小小的拱形桥,桥下有几只欢快的小鱼游来游去。有时,他们比赛跳高,有时,比谁在水里游得快,阳光明媚时,我在池塘边看着他们比赛,他们跳高的时候,那阳光照到他们的鱼鳞上时,闪闪发光的身体,格外引人瞩目。沁心泉他还有三个寓意呢!沁心泉的背后仿效洞头五岛,充分表现了温州特有的海洋文化。侧面仿效梅雨潭、飞龙江,寓意了瑞安的灵性孕育了远远的文化。正面拟效了雁荡的大龙湫、龙珠潭寓意了温州水土,养育一方,情系故乡。沁心泉左边有一个信息栏,上面都是一些关于学校的奖状。
再往前走,就看见一个像小伞一样的亭子,叫喻勉亭。我们常在那里玩耍,左上角有一棵高大雄伟、历史悠久的重阳木,他有一百多年的历史了,他就像一位白发苍苍的世纪老爷爷。重阳木旁有一口枯井,叫沧桑石井。他虽然是一口枯井,但上面没有一点枯枝败叶,再往里走,那就是养正廊,那里的紫藤很多,树根交叉着,像麻绳一样,像小女孩的麻花辫一样。