最美风景作文
这周末,我一早起来,就听到一阵一阵银铃般的鸟鸣。
明媚的阳光穿过窗户,照耀在我身上,暖洋洋的,我忍不住伸了个懒腰。
“妈妈,今天天气天气这么好。”还没起床,我就对妈妈提议,“如此良辰美景,不如我们去世纪公园吧?”
简单收拾了一下,我们就驱车来到了世纪公园。一进门,我就看到墙角满是爬山虎,为那单调的墙面增添了一些色彩。远处,一大片一大片金灿灿的油菜花,引来了翩翩起舞的彩蝶。几个孩子边跑边扑彩蝶,不禁让我想到“儿童急走追黄碟,飞入菜花无处寻”是诗句欣赏着这些绚丽的风景,我忍不住感慨:春天真是太美了!
前几周一直都是淅淅沥沥地下着雨,难得着好天气,今天前来踏青的游客很多。老人,小孩,年轻人,一个个精神抖擞。草地上,老人们在聊天,下棋,孩子们打滚,捉迷藏,一片快乐的景象。
初春的公园美景很多,转头看看这棵开的正旺的樱花树,转头瞧瞧那朵高傲的白玉兰,让我应接不暇。
一辆大卡车开了过来,车上装着的满是鲜艳的花。几个穿着灰色衣服工人,忙碌着把花盆卸下,另一些人又忙碌着刨坑,栽花,再浇水,每个人脸上、手上、身上都沾满了泥巴,额头上闪着豆大的汗珠……
我环视着公园景色,再看看忙碌的他们,我恍然大悟:这绚烂的春天不就是他们塑造的吗?在这公园里,最美的不是花朵,而是他们,他们才是春天最美的一道风景线。