路上的风景作文
美丽的风景在我们身边,只是看你有没有用心去观察它。
暑假期间,天气十分燥热,不愿出去,只好每天待房间里,一待就是整整一天。吃完晚饭后,我又像往常一样,钻到空调房里去,却被爸爸拦住了,对着我说:“你这一天到晚待在空调房里,就不怕憋出病来!瞧我,每天吃完饭后坚持走路,一直都没生什么病。”说完,他拉过我。我一时不知所措,稀里糊涂地被拉出了门。
我不情愿地向前走着,脚下踢着石子,嘀咕:“这么热,还出来走路!”不经意地抬头深吸了口气,想以此压住心里的无名火。走着走着,我被路边美丽的景色所吸引了。
嫩绿的柳条望着镜中的自己,尽情伸展着腰身。轻风吹来,柳条小心地抚摸着水面,水面上出现了一圈圈的涟漪,碧波荡漾。
圆圆的月儿才不甘示弱,拨开云层,露出了自己的容颜,看着底下晶莹剔透的镜子里有自己的影子,非常满意地点了点头。
微弱的路灯光,透过树缝照过来,恍恍惚惚,充满神秘感。
就在这时,对面传来一阵阵孩子们欢乐的嬉笑声,那样纯洁,纯粹!他们你推一下我,我帮一下你,一起默契地玩着秋千,兴奋地发出咯咯的笑声。
“你是我的小呀小苹果………”成群的广场舞奶奶们个个神清气爽,有节奏地摆着手臂,十分带劲儿,像一只只活力四射翩翩起舞的蝴蝶,她们脸上挂着幸福快乐的笑容。
可是谁也没有注意到,在一个小小的垃圾筒旁,蕴藏着大大的感动。一对年迈的老夫妻正在处理垃圾。老爷爷戴着手套,小心谨慎地将垃圾筒的垃圾倒入臭得发霉的垃圾车里。爷爷拉着载满垃圾的车往前走,奶奶就在后面帮忙推。——他们是可敬的环卫工人!
这短短几个动作,却让我羞愧,他们一天到晚,白天顶着炙热的太阳,到了晚上还要工作。可我每天宅在家里,吹着空调,没有干一点儿活,还抱怨着热。
路上也有别样的“风景”,我目送着他们渐行渐远。