风景作文
那一道风景
街上有两个长得极像的女孩与我擦肩而过,我不禁怀疑那是我们。每次和妹妹上街,她都喜欢牢牢的挽住我,怕我丢下她一人。
我转身追上前去,好奇心驱使我尽量的靠近她们。
“姐!你看!”其中的一个女生叫嚣了起来,“那个彩色的三角形风筝飞得好高!”她伸手指向天空中飞得最高的那个风筝。
另一个女生顺着她指的方向抬头望去,眼里多了几分笑意,随即又黯淡下来。可是,她仍是微笑着的。
从刚才到现在,一直是妹妹在唧唧喳喳的诉说,而姐姐却只是安静地听。
“姐,我们一会儿也放风筝好不好?”妹妹可爱的笑着对姐姐说。那个姐姐似乎是不太赞同的摇了摇头。
我扫了一眼周围,因为是秋天,在广场上放风筝的人并不是很多,只有几个孩童在和他们的父母一起放风筝。妹妹把姐姐拽到了卖风筝的阿姨那儿,经过一番认真的挑选,终于找到了一个令她们满意的风筝。
妹妹拿着那个鹰风筝的线轮,时而前转,时而后旋,那风筝在她的控制下稳稳地飞在空中。
我上前向她问好,她将线轮交到了姐姐手上。
“为什么会选鹰?女孩子一般都不怎么喜欢鹰的。”她刚坐下我就抛了一个问题给她。
“因为鹰飞得高。”她回答道。
“呃?”我被她言简意赅的回答噎住了。
“只有飞得高,才能让姐更加努力的去飞。”
妹妹重新回到姐姐身边,和姐姐一起放飞属于她们的风筝。在这幅由风筝执笔的图画中,姐妹之间的亲情越来越浓。
“姐!”妹妹看着天上的风筝说,“如果你努力的飞起来了,就不要在低处停,为了摆脱这根束缚的线,努力的往高处飞。”
姐姐脸上的笑意更浓。她点了点头,又“嗯”了一声,算是对刚才的话的回答。
我起身往回走,再回头望了一眼,她们已经成为了亮丽的风景。
她们两个拿着风筝的线轮,把风筝控制的恰到好处,她们的脸上露出开心的笑容,洋溢出幸福。
我的心不禁被这一幕打动了。这样的姐妹亲情,让平淡的生活变得不平淡。
生活中的亲情、友情,使平淡的生活变成了简单而幸福的生活。