月色朦胧,我站在门口楼梯上,眺望远方,嘴边荡起圈圈涟漪。岁月波光把我带回了老家。悠悠往事,汹上心头。
那天鹅毛大雪满天飘零,两旁的路灯照亮了昏暗的小路,我踏着幽幽小道,提着饭盒给奶奶。望着漫天飞舞的大雪,心中不禁升起一丝波澜。“嗯,得加快脚步!”我小声嘀咕着。“咔啦”一声,路灯的电线烧坏了。我全身一颤。月亮透过云层隐隐透出暗淡的光亮。忽然,黑寂中刮来阵阵刺骨寒风,老树上传来一声鬼叫,一切如此怪异……在朦胧月光的隐隐映照下
恍然间,我似乎听见背后有人叫我。那毫无色彩但又有充满浓浓魅力的声音,促使我猛然一个转身,看到的并非是想象中的熟人,而是长着一双妖绿眼睛的庞然大物。借着朦胧的月光,我看到它嘴笑到了耳根,正中央的利齿闪着不寒而栗的刀光。也不知是大脑下达的指令,还是身体的本能反应。我扭头就往广袤无垠的雪地里奔跑。背后的声音扑朔迷离,眼前的景物天旋地转,脑袋不禁发出嗡嗡呜叫,眼皮也越来越重。一切都是那么的宁静,那么的眼花缭乱……
莎啦啦——莎啦啦——冷风带着深冬的寒雪,刺向我的脸庞。我猛地坐起来。刚刚一幕再现脑海。我努力告诉自己这是梦,但身上被利石和荆棘带来的疼痛却不继否决着。血,染黑了雪地。
我回望着小路,寻找要交差的东西。心,不惊慌了。莫非,还在那怪物那里?我的心顿时凉了,努力在四周寻找着自我欺骗的唯一可能。但结果不出意料,在失望中我惆望灰天。朦胧中,云散了,圆月在夜空中散发出幽静皎洁的光亮。此时,我下定了决心,一定要独立解决这件事!
呼呼——呼呼——雪下得越来越大,雪地足足漫过了我的双脚。我双颊冰冷冰冷,上气不接下气。终于,我顺着脚印找到了遇到怪物的地方。我紧张地四处张望,脑海中不断闪着恐惧的怪物。我强忍着紧张,双眼射出两道亮光,仔细从怪物的背后缓缓前行。
怪物弓着腰,神情就像只猫。没错,还是只野猫。它正在睡觉,没错,就在睡觉。天哪,我不禁被自己的行为气得发笑。我蹑手蹑脚地走到了它旁边,果不其然!热乎乎的饭盒被它捂着取暖,我小心翼翼地用手抽出饭盒。尽管力气很轻,但还是被它发现了。
它用力朝我手臂上抓,留下一道血印。我惨叫一声,趁它洋洋得意时,猛地一抽,握着饭盒向前飞奔。时间似乎静止了,短短数分钟时间,我捂着伤口,抱着饭盒跑到奶奶家门口。头又嗡嗡作响,天和地一上一下,步伐又倒了。难道这就要结束了吗?我强忍着难受,按了按奶奶家门铃,便不争气地倒了下去……
月色把我从回忆中拉了回来。我站在楼梯上静静感受着人生独立的极简奥妙……