美丽的风景作文
雪,如同一位不染尘世的精灵,悄然来到我们身边,使这个世界更加干净、纯洁。
雪压青松松且直
一出门,一团绿色就吸引住了我的眼球,正是松!是青松在北风呼啸昏天黑地中挺拔依旧,它们在冬日中传播的希望的气息,正在向我微笑哩!它们不避讳天,不避讳地,不避讳天地间众多树叶浩浩荡荡的飘落,不避讳人类和在大地上行走的众多的眼睛,不避讳所有张开翅膀的眼睛,不避讳所有在天空里日夜飘荡的圣洁高贵或污浊丑陋的灵魂。雪已融化了大半,青松挺起了被压弯的腰,松叶也抖擞着精神,像是诚然在宣告着自己的胜利。
这是道傲然挺立的风景!
雪衬寒柳柳愈柔
“咔嚓—”这是柳条被压断的声音。抬眼望去,柳树早已没了昔日柳条摆动的风韵,只剩了空落落的枝干,一副将要枯死的样子。可添上了枝丫间的积雪,却衬出了柳树的婀娜多姿,没错,在寒风里依然婀娜多姿,摇曳梦里的风情…在这雨雪纷飞的季节里,柳条儿照样会随风飘荡,即使没有了绿叶的包装,即使自己变得憔悴了,但还是充满无限的生机与活力,让人产生爱恋。
这是道婀娜多姿的风景!
雪落灌木棉花开
再向前走去,高高低低的灌木丛呈现在我眼前,这灌木丛还未枯死,红红绿绿的一片使人应接不暇,灌木上的积雪更是将其点缀的精妙绝伦。望着一团团未融化的积雪,我不禁想到了同积雪一样洁白的棉花,抬手去触摸,手感竟也像棉花一般柔软。
这是道绚烂多彩的风景!
望着这一道道风景,我不禁感叹连连,雪可真是个精灵,使得整个世界都变了样!看向坚强不屈的松,婀娜多姿的柳,绚丽多彩的灌木丛,我突然发觉,冬——蕴含着世间的一切美好。